Единственная «двойка» отличницы

11-классники    |    5514

Бывают ли «двойки» у отличниц? Откроем секрет – бывают. Но – очень редко:)

Конова Ольга
Выпускница школы № 5 города Рузаевки (Республика Мордовия) Конова Ольга давно уже забыла, когда получала «четверки», она кандидат на золотую медаль, но все же и ей пришлось узнать, как выглядят «двойки». Правда – было это очень давно.

Единственная моя двойка была по математике в седьмом классе. Я тогда не сделала домашнее задание, и учитель вызвал меня к доске, чтобы не ставить «двойку» в журнал, но и у доски я ответить не смогла. Я помню, как сильно плакала, как меня тогда отругала мама, и в тот день я решила для себя, что больше никогда такого не будет. И «двоек» у меня больше не было.

– Какие требования у учителей к отличникам – спрашивают более строго, более требовательно, или так же, как всех.

– Все учителя разные, есть такие, которые относятся с большей строгостью, чем к ударникам, а есть такие, которые не выделяют отличника от ударников и спрашивают наравне.

– Так все же, чего больше в том, что ты отличница – стремления к знаниям, или привычке получать пятерки?

– Стремление к знаниям.

– Насколько сильно от педагога зависит успеваемость учащихся?

– Очень сильно зависит. Если учитель объясняет неинтересно или непонятно, то у ученика пропадает интерес к предмету и он больше не хочет его изучать.

– Программа школы сегодня довольно загруженная. Как ты считаешь, понадобятся ли тебе все знания, которые ты так усердно получаешь сейчас?

– Конечно, понадобятся. В жизни пригодится все, не только то, чего хочешь ты.

– Что было главным при выборе будущей профессии? Что вы делаете сейчас, чтобы мечта реализовалась?

– Я очень люблю животных, мне больно смотреть на бездомных кошек или собак, мне хочется помогать им, поэтому я выбрала именно эту профессию – ветеринар. На ветеринара у нас учат только в аграрном вузе, поэтому буду поступать в аграрный институт. Чтобы моя мечта стала реальностью, я много читаю специализированной литературы, смотрю разные передачи о животных, хожу к репетиторам, захожу на профилирующие сайты интернета.

– Кто больше всего повлиял на выбор вуза?

– Никто. Я сама выбрала именно эту профессию.

– Сколько времени уходит на подготовку к ЕГЭ у отличницы?

– ЕГЭ требует очень сильную подготовку, из-за которой устаешь, и не хватает времени на личные дела, не высыпаешься, больше стрессов, боишься, что не сдашь и никуда потом не поступишь. А времени нужно много, даже одного года не хватит, чтобы подготовиться, как следует.

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ?

– Я выбрала математику, русский язык и биологию, потому что я хочу поступить на ветеринара. Ну и биология у меня любимый предмет, потому что наш учитель интересно все объясняет и рассказывает.

– Меньше чем через год вы получите аттестаты. С какими мыслями вы покинете школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Я не хочу уходить из школы, так как мне там очень нравится, все учителя относятся к ученикам с понимаем, в школе очень весело, там уже все люди тебе как родные, не хочется расставаться с ними. Учителям я пожелаю крепкого здоровья, долгих лет жизни и умных, старательных учеников. А одноклассникам хочу пожелать, чтобы они все успешно сдали ЕГЭ, чтобы все поступили туда, куда хотели, и чтобы ничто не помешало им в достижении их цели.

– Не приходилось ли вам жалеть, что вы учитесь именно в этой школе? А что привлекает вас больше всего? Насколько сложно обучаться в вашей школе?

– Нет, я никогда не жалела о том, что учусь именно в своей школе. В нашей школе проходит много концертов, в которых я участвую, учителя все очень хорошие, и мой класс самый дружный. В нашей школе совсем несложно учиться потому, что учителя объясняют все очень доступно, поэтому проблем с учебой не возникает.

За время обучения тут я участвовала в школьных олимпиадах по географии, биологии, русскому языку, так же принимала участие в «Русском медвежонке», «Кенгуренке», «Золотом руно». На каждом школьном празднике я выступаю с вокальными номерами. Раньше училась в музыкальной школе и участвовала там во многих конкурсах.

– Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем вы гордитесь больше всего?

– Мне удалось добиться уважения к себе со стороны учителей и этим я так же горжусь, горжусь так же тем, что нашей школой все довольны, я никогда не слышала плохого мнения о ней. А больше всего я горжусь своей мамой.

– Что тебе больше всего запомнилось за годы обучения в школе?

– Больше всего мне запомнилось, когда мне поставили всего лишь одну «четверку» за четверть, я очень плакала, потому что было обидно закончить четверть с одной «четверкой», а остальные все «пятерки». Но были и радостные моменты. Мне запомнился наш праздник в честь 8 марта, в нашей школе была дискотека, после которой мы всем классом пошли отдыхать.
  • Татьяна 13 Января 2015
    "Единственная моя двойка была по математике в седьмом классе. Я тогда не сделала домашнее задание, и учитель вызвал меня к доске, чтобы не ставить "двойку" в журнал, но и у доски я ответить не смогла. Я помню, как сильно плакала, как меня тогда отругала мама, и в тот день я решила для себя, что больше никогда такого не будет. И "двоек" у меня больше не было. "
    Исключительно благотворное действие маминого ремня. С первого раза заставил подумать как учиться без "двоек".
  • Василий 13 Января 2015
    Стоит ли учеба только на "пятерки" такого количества детских слез? Особенно, если человек мечтает работать ветеринаром. Ведь оценка "хорошо" тоже хорошая и ее зачастую достаточно.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ секретарь руководителя: На базе 9-ти классов набор осуществляется только на специальность Сестринское... секретарь руководителя: Проходной средний балл будет определен когда все абитуриенты подадут документы Артём: Здравствуйте! Я закончил 2 курса АМК очень давно 2004 г, и ушёл не забрав документы.... Александр: Здравствуйте. У меня в атестате 4 тройки после 9 класса. Можно ли поступить на... Владислав: Какой для поступления в Жд нужен примерный балл аттестата? Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения...