Последнее первое сентября

11-классники    |    2892

Совсем скоро для нынешних 11-классников прозвенит Последний звонок. Чем запомнятся им годы, проведенные в школе? Для кого-то это «первый раз – в первый класс», для кого-то – первая пятерка или первая двойка, для кого-то – последняя линейка первого сентября.

Долгова Нина
Именно сентябрьская линейка больше всего запомнилась выпускнице школы № 21 г. Ульяновска Нине Долговой. Может быть, потому что это была ее последняя школьная линейка, может быть, потому что она была там ведущей, а, может быть, потому что по сценарию она была в советской школьной форме.

– Как с приближением ЕГЭ меняется жизнь?

– С приближением ЕГЭ для кого-то жизнь меняется, а для кого-то и совсем нет. Для меня все не особо изменилось, так как я так же, как и всегда делаю домашнее задание, отвечаю на уроках. Многие нанимают репетиторов, у меня их не было ни в 10 классе, ни сейчас. Одна из причин, это то, что мои родители не имеют лишних денег на то, чтобы нанимать мне их по каждому предмету. А мама просто уверена, что я сдам все хорошо. Откровенно говоря, для того чтобы хорошо сдать экзамены необязательно нужны репетиторы, нужно просто быть уверенным в своих силах и знать хотя бы основу. Это для тех, кому хватит и проходного бала. Но чтобы поступит на бюджет, конечно, нужно же постараться. Нужно почитать и дополнительную литературу, и порешать различные демонстрационные варианты. Но главное, не нужно перегружать себя этим и угнетать себя, что ЕГЭ это ужас, как сложно, и вы его никогда не сдадите. Да сдадите вы его, главное ничего не бояться и смело принимать решения, смело шагать вперед и не слушать, куда и как вам поступать от посторонних людей! Удачи Вам! И ничего не бойтесь! :):):)

Сколько времени уходит на подготовку?

– На подготовку у меня времени почти не уходит или я этого не замечаю. Например, я также сижу в интернете и общаюсь в соц.сетях, но иногда, пока делать становиться нечего, я ищу в GOOGLE какой-нибудь тест, прохожу его, смотрю свой результат, если результат не устраивает, я прохожу тест еще раз и уже разбираю свои ошибки, на это уходит максимум 45-60 минут. Мне этого вполне достаточно. Я не собираюсь зубрить и учить целыми днями уроки, есть же и другая жизнь, намного интересней школы! Я при всем этом успеваю и погулять на улице, и сходить в развлекательные центры и по магазинам. Да, я хорошо учусь в школе, и многие мои одноклассники думают, что я прихожу со школы и сажусь сразу за учебники, я не ем и не сплю, а только учу и готовлюсь к экзаменам!

Но ведь это совершенно не так! Это моя полная противоположность! Я лучше полы помою по маминой просьбе, чем сяду учить предмет, который я собираюсь сдавать. Поэтому не нужно особо заморачиваться по этому поводу! Главное не школьные предметы, а Ваша самореализация, кем вы будете в этом социуме! Собственно я больше самореализуюсь и проявляю свою активную гражданскую позицию, чем сижу и читаю дома. Сказать честно, я вообще ненавижу читать. Но мне не мешает это находить полезную информацию в интернете, читать, анализировать и действовать! Ведь если вас заметят и будут замечать и выделять из всей серой массы, все! Вам больше ничего и не нужно. Полдела сделано: вы уже вполне самостоятельный, целеустремленный и, главное, активный! Вы становитесь лидером! А значит все дороги для вас уже открыты. Только где-то они прямые и гладкие, а где-то с ухабами и кочками. Но такова наша жизнь, поэтому дерзайте и смело идите на экзамен!

Какие предметы были выбраны для ЕГЭ?

– Для сдачи ЕГЭ я выбрала обществознание и физику, но физику я уже решила не сдавать, так как мне очень повезло, и я уже зачислена в университет на бюджетную основу! И заметьте, мои школьные оценки здесь совершенно не причем! На осенних каникулах я ездила в Московский Финансово-промышленный университет и проходила очень жесткий отбор, смотрели на тебя не как на отличника учебы, а как на человека, который имеет активную гражданскую позицию! Собеседование прошло примерно 40% от всех кандидатов, и я - одна из них! Я была очень рада, честно! Но результаты ЕГЭ там тоже требуются, поэтому не нужно строить для себя горы, что вы тоже туда пройдете, благодаря тому, что вы – душа компании. Ведь человек должен быть не только веселым и общительным, но и образованным. В этом университете я выбрала экономику, так как у меня достаточно хорошие знания по математике, и мне она более близка, чем гуманитарные предметы. ЕГЭ я планирую сдать выше среднего. Мне не нужно, чтобы у меня были все 100 баллов, я ориентируюсь на 75-87 за экзамен. Такой ориентир я поставила себе, потому что не нужно ставить слишком грандиозные цели. Ведь при сдаче ЕГЭ есть другие факторы несдачи его на отлично, это такие как: волнение, плохое самочувствие и их существует еще огромное количество.

Как проходит твое свободное время?

– После школы я прихожу домой, обедаю и делаю домашнее задание. Иногда я еще сплю перед тем, как делать домашнее задание. После этого я провожу время, как хочу, иногда я сижу в интернете, иногда смотрю телевизор, иногда, бывает, я хожу на различные круглые столы и заседания. Этого требует моя должность внештатного работника мэрии (Не пугайтесь, в этом ничего сверхъестественного нет. Этого я добилась тоже благодаря своей жизненной позиции, это я говорю, потому что совсем недавно один мой знакомый подумал, что это родители меня туда «всунули», на самом деле, родители обычные рабочие и даже толком не знают, в каких именно общественных движениях я состою. Они знают сам факт и примерное содержание, но сомневаюсь, что помнят их названия). Ну и наконец, достаточно редко я вспоминаю об экзамене и решаю какие-либо тесты. Это не обязательно демонстрационные варианты ЕГЭ, это могут быть обычные он-лайн тесты из нескольких вопросов, которые занимают еще меньше времени, чем ЕГЭ.

Расскажи чуть подробнее о своей общественной нагрузке?

– Общественные организации для меня, наверное, как свежий воздух. Если бы не они, мне просто нечего было бы делать в городе. На данный момент я состою в нескольких общественных организациях и движениях. Это такие, как общественное движение «Здоровый город», Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России». В «Здоровом городе» я принимала активное участие в 2010 году, участвовала в различных мероприятиях для пожилых людей, для развития спорта среди молодежи. В «Молодой гвардии» я совсем недавно, с этого года, и поэтому еще не до конца поняла, чем именно она занимается и какова моя роль в этом движении. Но как пойму, обязательно сообщу! В мэрии я являюсь внештатным работником, в качестве члена Молодежной избирательной комиссии г. Ульяновска. Она состоит из 9 человек, все с правом решающего голоса. Наша задача проводить выборы в Молодежный парламент г. Ульяновска.

В каких учебных программах тебе приходилось принимать участие?

– Мне запомнилось участие в областном фестивале инновационных проектов детей и юношества три года назад. Тогда я занималась в «Школе юного психолога» от ОДДТ. Я представляла проект своей творческой группы «Расти Древо жизни» и мы заняли 3-е место. Скажу честно, конкуренция была большая и достаточно мощная. В этом году я участвовала в международном конгрессе «Культура как ресурс модернизации» по своей инициативе. Я «проникла» туда благодаря мэрии г. Ульяновска, надеясь увидеть президента Дмитрия Анатольевича, но, к сожалению, его не было на пленарном заседании, но я увидела и познакомилась с другими, не менее важными людьми в нашей стране и не только. Там присутствовали так же представители из Казахстана, Юнеско, Германии (Сергей Чобан – известный архитектор в Германии русского происхождения), также присутствовал Михаил Швыдкой, Александр Архангельский (ведущий телеканала «Культура»). Я принимала участие в конгрессе, как гость-слушатель.

Из непосредственно учебной деятельности – окончание среднего неполного образования (9 классов) на «отлично». На данный момент мои оценки снизились, и я считаю это большим минусом. В десятом классе мой средний балл успеваемости 4,7.

Меньше чем через год вы получите аттестаты. С какими мыслями покинете школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Я покину школу с самыми лучшими воспоминаниями и мыслями. Будет грустно понимать, что все, детские годы беззаботности окончены, все мы вступаем уже во взрослую жизнь. Я больше не буду видеть своих одноклассников и учителей каждый день. За 11 лет очень привыкаешь к режиму дня, к людям, к урокам, к ссорам, которые тоже бывают нередко в школе. Думаю, буду чертовски скучать по своим школьным друзьям. Я бы пожелала всем учителям счастья, здоровья, ТЕРПЕНИЯ :), воспитать и научить еще не одно поколение уму-разуму. Одноклассникам я бы искренне пожелала сдать ЕГЭ на хорошие баллы, поступить именно туда, куда им хочется, а, главное, определится с жизненной позицией, выбрать себе цель и стремиться к ней, повышая свой уровень развития, и, наверно, взросления.. не такого взросления, а морального, духовного.

Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем ты гордишься больше всего?

– За годы обучения я многого добилась. Это также то, что я являюсь внештатным работником мэрии города. Ведь благодаря именно школе я раскрыла свой потенциал, я стала более коммуникабельной, более активной, стала менее стеснительной. Я горжусь тем, что духовно я уже выросла и мне не интересны «детские» развлечения, у меня есть цель, и я медленно и аккуратно приближаюсь к ней.

Что тебе больше всего запомнилось за годы обучения в школе?


– Ну, больше всего, мне запомнилось мое последнее первое сентября в школе. Я была одной из ведущих этого праздничного дня – мы были в советской школьной форме, и от этого было еще более волнительно. Потому что не знаешь, как примут это люди. Но, к нашему счастью, всем все очень понравилось, все остались довольны.

Насколько сильно от педагога зависит успеваемость учащихся?

– Отвечать буду по личному опыту. Успеваемость некоторых учащихся очень сильно зависит от отношений между учеником и учителем. Моя успеваемость никак не зависит от учителей, я, конечно, очень благодарна некоторым учителям, которые научили, объяснили, «разжевали», и я поняла материал урока. Но какие бы не были у меня отношения с учителем, я знаю, на что способна, знаю свою реальную оценку по тому или иному предмету и могу отстоять свою позицию и точку зрения. Поэтому мои оценки меня вполне устраивают.
  • Ирина 27 Июля 2014
    Нина, куда ты поступила?
  • Нина 30 Ноября 2011
    Ребят, я жду ваших вопросов!:)
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Приемная комиссия: Юриспруденция, Социальная работа, Педагогическое образование (с двумя профилями... Настя: Здравствуйте, скажите, какие предметы нужно сдавать, чтобы поступить в колледж на... Василий: Сочувствую, сопереживаю... В чем проблема? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Оксана. Льгот нет, все поступают на общих основаниях. Лидия Георгиевна: На базе 9 классов 160 бюджетных мест и 75 коммерческих. Оплата составляет 63200 руб. в... Инф. центр: Добрый день! В 2017 году проходной балл на бюджет "Сестринское дело" по очной... Люся: Есть ли при вашем институте курсы подготовки по спец. предметам? Оксана: Здравствуйте, подскажите льготы при поступлении для детей-инвалидов есть? абитуриент: Василий, можете объяснить почему вы написали "сочувствую поступающим"? С чем... Надежда: общежития есть? какой средний бал нужен для поступления? в пределах каких дней... Дмитрий: какой средний бал атестата нужен, чтобы поступить на бюджет? Дарья: Здравствуйте, какие экзамены нужны для поступления на "управление персоналом... Л.: Николай, крымчане граждане России. Спору нет. Но в 2018 льготы для выпускников Крыма... Приёмная комиссия: В нашем колледже на диспетчеров не обучают. Василий: Согласно нормам Федерального закона от 29.12.2014 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской... АМК: Здравствуйте. На данный момент принят документ, согласно которому отсрочка... Ольга: Какой проходной балл на бесплатку? Сергей: Здравствуйте я собираюсь поступать к вам на фото - техника после 10 класса нужны ли... секретарь руководителя: Данная информация не известна. секретарь руководителя: На вечернее отделение специальности Фармация набора не запланировано.