Отбросить лень в сторону

11-классники    |    2658

Как готовиться к ЕГЭ? Нужно внимательно слушать учителя, не пренебрегать дополнительными занятиями и самостоятельной работой, искать материал в интернете и библиотеке, не забывать про репетитора, но есть еще один совет, про который не надо забывать.

Шаймуратова Элина
Правильно – не надо лениться, так считает выпускница школы № 41 Уфы Шаймуратова Элина. Если не будешь лениться при подготовке – хороший балл на ЕГЭ обеспечен.

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ и почему?

– Я выбрала для сдачи экзаменов английский язык, обществознание, историю, ну и само собой, я буду сдавать математику и русский язык. Я мечтаю связать свою жизнь с юриспруденцией, а для поступления на эту специальность необходимо сдавать именно эти экзамены. Также я очень люблю эти предметы, и они вызывают во мне реальный интерес.

– В чем конкретно заключается подготовка к экзамену?


– Я хожу к репетиторам по английскому языку, математике, русскому языку, обществознанию по одному разу в неделю. Я это делаю для того, чтобы были опора и уверенность в изучении предмета, был, так сказать, какой-то четкий план действий в процессе изучения, ведь учитель, на мой взгляд, может лишь подсказать тебе и разъяснить некоторые детали, а всю основную массу работы, как ни крути, придется выполнять самому. И поэтому лень нужно отбросить в сторону и просто на протяжении года упорно и плодотворно работать над собой. И тогда, я уверена, все у вас получится!

– Как по-твоему, сколько времени должно уходить на подготовку к ЕГЭ?

– Ритм жизни увеличивается, и нужно успевать намного больше, чем раньше. Нужно готовиться, и все свободное от школы время уходит на это. На вопрос, сколько именно времени на это требуется, очень сложно ответить. Каждый решает для себя сам. Что касается меня, то мысли об экзаменах в моей голове всегда и не дают мне расслабляться. И я считаю, что на данный момент это правильно. Нужно посвящать этому как можно больше времени, чтобы набить руку и написать каждый экзамен на высший балл.

– Кто больше всего повлиял на выбор профессии?


– Я думаю, мой выбор пал именно на профессию юриста больше волей случая, но не без помощи учителя. Дело было в девятом классе. Однажды учитель по обществознанию и истории предложил мне поучаствовать в первом этапе олимпиады по праву. В процессе подготовки я настолько увлеклась, и мне это настолько полюбилось, что я решила выбрать именно эту профессию.

– Любимые предметы в школе. Почему?

– Я очень люблю гуманитарные науки, такие как обществознание, история, право, литература, языки различные. Они дают волю мышлению и фантазии.

– Какие твои основные достижения за время обучения?

– Перечислю только за 2011 год – их довольно приличное количество: Диплом участника II этапа VII Международной Олимпиады по основам наук по предмету: «Обществознание», «История»; призер городской олимпиады «Я – Избиратель»; призер регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по праву; призер II степени Межрегиональной олимпиады школьников ГУ-ВШЭ, БелГУ, ИрГУ, МарГТУ, ОмГУ, РУДН, СПбГУ ИТМО, ТПУ, УрФУ; призер муниципального этапа Всероссийской Олимпиады Школьников по МХК.

– Что тебе больше нравится – читать книги или смотреть телевизор?

 – Честно сказать, я больше обожаю читать книги. Это очень увлекательно, ведь ты окунаешься в совершенно другой мир, фантазия рисует тебе яркие картины происходящего в книге, и ты перестаешь следить за временем. Ты даешь волю чувствам, фантазии, эмоциям. Ты начинаешь думать. С уверенностью могу сказать, что книги меняют людей. Читая книгу, ты проживаешь чужую жизнь, понимаешь, что хорошо, что плохо, или как бы ты, например, поступил в той или иной ситуации. Что касается телевизора, то его сейчас я практически не смотрю, не считая еженедельных выпусков новостей, так как быть в курсе всего, что происходит в стране – одна из главных черт, которая должна быть у человека моей будущей профессии. Но я очень люблю смотреть разного рода фильмы, но делаю я это, преимущественно, за компьютером и с удовольствием хожу с друзьями в кинотеатры.

– Программа школы сегодня довольно загруженная. Как ты считаешь, понадобятся ли тебе все знания, которые ты так усердно получаешь сейчас.

– Думаю, не понадобятся. Но все эти знания необходимы для общего развития и объем количества знаний меня полностью устраивает. Ведь всякое в жизни бывает, ты можешь поменять свое мнение, к примеру. Ничто не проходит бесследно, и, возможно, знания, которые казались не нужными, однажды пригодятся.

– Что тебе больше запомнилось за годы обучения в школе?

– Действительно, за эти годы произошло много всего. Огромная масса впечатляющих моментов, положительных и не очень. Все было: я нашла своих настоящих друзей, получила большое количество жизненных уроков, было много различных совместных мероприятий, выездов за город всем классом. Особенно запомнилось, как мы две жаркие летние недели всем классом провели в Лагере труда и отдыха, и это было незабываемо. По будням с утра в течение трех часов мы пололи грядки на местном совхозе «Алексеевский». Общеизвестный факт, что совместная работа сплачивает людей. Мы стали еще более дружными и внимательными друг к другу. Каждый вечер у нас были увлекательные мероприятия, мы всегда с радостью принимали участие. Помимо нас там были ребята из других школ, мы нашли себе много новых и интересных друзей. Такие поездки многому учат, например, жить в коллективе. Также, невозможно отрицать, что они доставляют бурю положительных эмоций. И, в конце концов, именно благодаря школе я стала тем, кем я стала и огромное ей за это спасибо.

– Приходилось ли получать «двойки»? В каких классах это было? По каким предметам?

– Да, двойки получать приходилось. Их было две. Одну я помню очень явственно, и было это в девятом классе. Мы писали контрольную работу по алгебре, к которой я была совершенно не готова. А вообще, учиться на отлично совершенно не сложно. Главное вовремя учить заданный материал, выполнять домашнюю работу, которая, по крайней мере, у меня не забирает более 1.5-2 часов в день, и тогда, я уверена, вам обеспечены хорошие оценки!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...