Хочу быть рекламистом!

11-классники    |    7161

Индустрия рекламы в рекламе не нуждается – это то, что мы волей/неволей вынуждены смотреть в газетах, журналах, на экранах телевизоров и уличных билбордах. И для настоящего творческого человека, вполне предсказуемо стремление быть не зрителем, а создателем всего этого.

Вечканова Анастасия

Выпускница Университетского лицея г. Димитровграда Анастасия Вечканова мечтает после окончания школы освоить профессию рекламиста – участвовать в создании всего этого креатива, чтобы реклама вокруг нас была не только полезной, но еще и интересной.

– Что было главным при выборе будущей профессии?

– Мои желания постоянно меняются, но это не касается моей будущей профессии. На данный момент я стою на перепутье двух дорог: рекламист или юрист. Существует множество брендов, логотипов, слоганов, по телевизору чего только не увидишь, хочется стать частью всего этого, ведь это так интересно. Мне нравится создавать что-то новое и интересное, здесь ты можешь дать волю своей фантазии. Мыслить креативно – вот чем должен руководствоваться человек, чтобы добиться успеха.

А что касается профессии юриста, то могу сказать, что в нашей жизни много несправедливости, и, как говорится, за справедливость нужно бороться! И поэтому меня больше привлекает адвокатура – каждый имеет право на профессиональную и качественную помощь.

Я планирую поступать в УлГУ (Ульяновский Государственный университет), мне очень нравится город Ульяновск, там хорошие перспективы, а этот университет всегда славился качественным уровнем подачи знаний студентам.

– Как в повседневной жизни реализуется твое желание работать в индустрии рекламы?

– Что я делаю сейчас, чтобы мечта реализовалась? Учусь, узнаю, открываю что-то новое и интересное для себя по выбранным специальностям. Например, на протяжении трех лет я занимаюсь видеомонтажом, выставляя свои работы на YouTube. Также мне очень нравится работать с графическими программами: Photoshop, Corel Draw, 3d Max, Archicad. Работе в этих программах я научилась на специальных компьютерных курсах, которые посещаю в течение 5-ти лет, думаю, что сертификат об их успешном окончании мне очень поможет в учебе. Я стараюсь не опускать руки, если у меня что-то не получается, а идти только вперед.

– Как с приближением ЕГЭ меняется жизнь? Сколько времени уходит на подготовку?

– Да в принципе никак не меняется. Если что и изменилось за последний год, так это стало меньше свободного времени, больше начинаешь сидеть за учебниками. Ведь помимо заданий ЕГЭ тебе нужно сделать школьное домашнее задание. Поэтому у меня уходит каждый день достаточно много времени, примерно около 5-ти часов, но я стараюсь распределять свое время равномерно, а не делать все в последний момент.

Я считаю, что помимо школьных занятий, главную роль играет самоподготовка. На данный момент (включая уроки в школе), я посещаю репетиров по обществознанию и английскому, в неделю получается всего 3 часа, и занимаюсь самоподготовкой. Но я понимаю, что никакой репетитор за тебя ничего не выучит, все зависит только от тебя и от твоего желания. Нужно только собрать волю в кулак и вперед!

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ и почему?

– Помимо русского и математики, я выбрала историю, английский и обществознание. У меня гуманитарный склад ума и поэтому мне проще запомнить даты правления первых Рюриковичей, чем выучить и понять формулы по физике. А по поводу английского, то я считаю, что каждый человек должен знать хотя бы один иностранный язык, сейчас это просто необходимо. Даже сейчас мне необходимы знания английского, например, посмотреть какой-то интересующий меня сайт на английском или пообщаться с другом из другой страны.

Чем отличается обучение в университетском лицее от обычной школы?

– Пожалуй, главное отличие – это то, что мы два раза в неделю учимся в университете, также у старшеклассников некоторые предметы преподают учителя из университета. Нашему Университетскому лицею 22 года за это время он получил множество наград, призовых мест на соревнованиях самых разных уровней. Это  замечательное место, где я проучилась почти 11 лет, и очень рада, что родители меня отдали именно в этот лицей.

– Меньше, чем через год ты получишь аттестат. С какими мыслями покинешь лицей? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Я уже смирилась с той мыслью, и думаю, что это вполне нормально, и поэтому не испытываю грусти или печали, но и не прыгаю от радости. Просто это этап, через который мы все должны пройти. Нас ждет новая жизнь, и нужно иметь позитивный настрой! Думаю, что со школой у меня связаны самые лучшие воспоминания, это было что-то особенное, то, что я никогда не забуду.

Хотелось бы пожелать учителям, конечно же, терпения, ведь мы иногда такими шумными бываем, еще радости вам и море улыбок! Мы вас все очень любим и уважаем!

А одноклассникам, конечно же, выдержки и упорства, ведь впереди самое главное испытание!

– Что тебе больше всего запомнилось за годы обучения?

– Было очень много позитивных моментов. Но больше всего мне запомнился прошлогодний конкурс «Самый классный класс», такой масштабной подготовки я ни разу не видела. Это было что-то! Мы оставались после уроков, репетировали, писали сценарий, обдумывали костюмы. Самое главное для нас было не выиграть, а показать на что мы способны, показать насколько сплоченный у нас класс. Мы очень хорошо провели время тогда. Это было замечательно!

– Последний вопрос не по учебе:) Какие из последних просмотренных фильмов понравились тебе больше всего?

– Я стараюсь смотреть много фильмов разных жанров, недавно я посмотрела «Престиж», это экранизация одноименной книги Кристофера Приста. Замечательный фильм, острый сюжет и хорошие актеры, с радостью бы пересмотрела. Еще «Законопослушный гражданин», где один человек восстает против всей системы, на мой взгляд, серьезный фильм и заставляет задуматься о сегодняшней системе правосудия.

Вообще, если у вас есть свободное время, лучше не зависать в социальных сетях, а посмотреть хорошее кино, это никогда не будет лишним.

  • Ольга 18 Апреля 2015
    Успехов!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...