Факультет экономики

11-классники    |    3705

Иметь цель в жизни – это хорошо. Но этого мало, потому что надо стремится к тому, чтобы эта цель была достигнута. Есть цели незначительные и сиеминутные (например – сделать домашнее задание:), есть важные и глобальные – поступить в выбранный вуз. Но в любом случае, поставленная цель должна быть достигнута.

Дударева Алина
Об успешной сдаче ЕГЭ и поступлении в вуз, задумывается каждый одиннадцатиклассник. Выпускница из Кемерово Алина Дударева, после долгих выборов, остановилась на факультете экономики, и сейчас усиленно готовится к экзаменам по «нужным» предметам. А еще она увлекается шахматами. Впрочем, зря я этот секрет выдал раньше времени:)

– Какие твои любимые предметы в школе? – Моими любимыми предметами в школе являются математика, история, английский и физкультура. Математика – всегда любила что-то вычислять. История – мне интересно, что происходило в мире. Английский – просто нравится изучать этот язык. Физкультура – потому что люблю спорт. Хотя, на самом деле, мне нравится посещать все предметы, так как учителя в моей школе замечательные!!!

– Что было главным при выборе будущей профессии? Что ты делала, чтобы мечта реализовалась?

– Я несколько раз «поменяла» свою профессию, пока училась. Сначала, хотела стать врачом. Затем – поступить в технический вуз. Сейчас более-менее определилась – хочу поступать на факультет экономики, правда, еще не определилась с вузом. Главным в выборе профессии было то, что она, естественно, должна быть интересна для меня. В настоящее время я готовлюсь к экзаменам, необходимым для поступление на экономический факультет, интересуюсь мировыми новостями, в той или иной степени связанными с экономикой, читаю соответствующую литературу. Люблю читать интересные статьи, например, в журнале «Forbes». Там часто содержится полезная информация для дальнейшей карьеры.

–Какие предметы ты выбрала для ЕГЭ?

– Я выбрала историю, обществознание и английский, так как именно эти предметы мне нужны для поступления на факультет экономики. Так же, я считаю, что именно в этих предметах я наиболее сильна:)

– Какие твои прогнозы насчет результатов ЕГЭ?

– Я думаю, как и многие, рассчитываю сдать хорошо! Но это как получится. Пока удается с трудом перебарывать себя, чтобы заниматься, так как начало года, вроде бы пока рано. Я задумалась о поступлении на факультет экономики еще в прошлом году, но не до конца определилась с предметами.

– Не приходилось ли тебе жалеть, что ты учишься именно в этой школе? Насколько сложно обучаться тут?

– Нет, мне никогда не приходилось жалеть, что я учусь тут. Самым привлекательным является теплая атмосфера, доброжелательные учителя, заинтересованные ученики. В школе есть ученическое самоуправление, которое проводит всевозможные мероприятия, акции. Учителя участвуют в различных образовательных программах, привлекая при этом учеников. Так как наша школа является гимназией, то учиться тут довольно сложно. С другой стороны, если человек хочет учиться, ему не помеха сложность в обучении.

– Насколько твое увлечение шахматами помогает в учебе, или скорее – наоборот? Каких успехов ты добилась в этой игре? Собираешься ли продолжать заниматься шахматами дальше, после окончания школы?

– Шахматы, прежде всего, развили во мне быстроту соображения, усидчивость, умение анализировать ту или иную ситуацию. И эти навыки помогают мне не только в учебе. Добилась я не слишком многого, так как в последнее время предпочла школу занятиям. 2 место среди девушек до 18 лет на первенстве Кемеровской области – максимальное достижение. Насчет дальнейшего продолжения «шахматной темы» еще не решила.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...