Собрать хорошее портфолио

11-классники    |    7517

Что должно быть у каждой отличницы? Хорошие знания, хорошие оценки и далеко не последнюю роль играет и хорошее портфолио – различные похвальные листы, свидетельства, дипломы, почетные грамоты.

Пудовкина Елена
Для выпускницы пензенской школы № 68 Елены Пудовкиной, участие в различных олимпиадах и конкурсах – такой же способ подготовки к ЕГЭ, как и самостоятельные занятия или уроки с репетитором. «Последние два года я использовала каждую возможность и участвовала практически везде, где могла: в школьных и городских олимпиадах по обществознанию и физике», – рассказала она нашему сайту 11klassniki.ru. Среди побед: третье место в городской олимпиаде по обществознанию, первое место по специальности «Информационные технологии в делопроизводстве» в городском конкурсе «Лучший по профессии», победа в конкурса «Лучший из лучших» в номинации «Лучший в учебе», первое место в школе и седьмое место в регионе в конкурсе «Русский медвежонок» - и это еще не все.

Как рассчитываешь сдать ЕГЭ?

– Думаю, что неплохо! Не скажу, что я слишком уверена в себе, конечно, мне предстоит тяжелая подготовка, но, несомненно, мне будет легче в этом плане, чем моим одноклассникам. Буду стараться писать на высший балл, как и все будут стараться. Тем более что представители из разных вузов приходят к нам в школу и дают советы (один из них – «сдавать пять экзаменов»), поэтому я решила сдавать помимо обязательных еще физику, обществознание и информатику. Тогда будет больше вариантов для подачи документов.
 
– Кто больше всего повлиял на выбор вуза/профессии?

Конечно, выбор был за мной, но мне помогли советы моих знакомых из институтов, моей сестры ну и отчасти учителя. Услышав добрые высказывания о Пензенском госуниверситете, я сразу поняла, что именно туда и буду поступать. И поняла, что я буду именно экономистом-менеджером.

– Любимые предметы в школе? Почему?

Английский язык, информатика, биология предметы совсем из разных профилей, но мне нравятся! И даже не потому что учителя хорошие, а потому что предметы интересные и увлекательные. У наших учителей очень интересный и понятный подход к ученикам. Они стараются нам преподавать даже самые нудные темы в более красочном варианте, иногда даже в форме игр. Так же реально лучше запоминается! Вот за что я люблю нашего учителя информатики Эльвиру Александровну Акчурину, это за ее умение вовремя успокоить класс, умение в нужном месте посмеяться вместе с нами, чтобы как-то снять напряжение…

Не приходилось ли тебе жалеть, что учишься именно в этой школе? А что привлекает тебя больше всего? Насколько сложно обучаться в вашей школе?

Ни в коем случае! Я всегда любила свою школу, хоть иногда и ленилась вставать рано и идти в школу. Я вообще считаю, что школа № 68 – одна из лучших в городе! Особенность школы в том, что она состоит из двух корпусов и в том, что изучению информатики и Информационно-коммуникационных технологий здесь уделяется больше внимания, чем в других школах. Программа обучения – не из легких, но главное это тяготиться к знаниям!

– Программа школы сегодня довольно загруженная. Как ты считаешь, понадобятся ли тебе все знания, которые ты так усердно получаешь сейчас?

И все же я считаю, что больше половины знаний, полученных в школе, мне не понадобится. Все-таки нужно сделать так, чтобы ученики не отвлекались на другие специальности, не связанные с будущей профессией, а изучали уже с девятого-десятого класса углубленно нужные предметы.

– Нынешних школьников часто упрекают в том, что они не любят читать – реалити-шоу и социальные сети для них гораздо приоритетнее. А нравится ли тебе читать книги? Сильно ли помогают в этом уроки литературы?

Я люблю читать, но только не всю литературу… Я считаю, что некоторые произведения, которые проходят в школе, ставят очень сложные вопросы старшеклассники не в состоянии их понять. Например, вопрос жертвенной любви из «Преступления и наказания» Достоевского. Но во многом классическая литература помогает развиваться духовно и обогащает речь, помогает правильно рассуждать.

– Ты кандидат на серебряную медаль. А часто ли тебе приходилось получать «двойки»? В каких классах это было? По каким предметам?

Это было всего два или три раза в жизни. Первый раз я получила «двойку» во втором классе, а последний раз по истории в десятом классе. Я бы не сказала, что я расстроилась, просто было неприятно, так как все ждут от тебя только «пять». Тогда учитель по истории сказала мне, что какая же это отличница без «двойки». Мы вместе посмеялись над этим, и потом я спокойно все исправила.
  • роман 27 Июля 2015
    как сделать портфолио выпускника 11 класса для поступления в институт? Образец есть?
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вероника: Принимают ли у вас студентов, которые хотят перевестись из другого города? И если... Анна: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие экзамены нужно сдавать и какое... Никита: Доброго времени суток. Мне 18 лет. Сейчас конец октября, приём уже завершён, но... Диана: У вас только начальные классы? Можно ли поступить на педагога Русского и... Анна: Здравствуйте, скажите пожалуйста в какие числа проходил второй поток? Анастасия: Можно ли пойти к вам после 10 класса? И на какой курс? Юлия: Здравствуйте. Скажите, проводятся ли у вас курсы переквалификации косметологов?... анастасия: Могу ли я поступить на заочное отделение. Мне 28 лет. Вася: Очень Лейла: Здравствуйте! Я учусь на ветеринара 2 курс - можно ли мне сейчас перейти на второй... Лилия: Есть ли в Казани колледж, после которого можно поступить в Поволжскую академию? Ани: Я закончила школу в 2005 году! Могу ли я поступить в ваше училище? Тогда я сдавала ЕГЭ... Татьяна: В прошлом году 1 курс, 1 факультет на новый год были дома. Жаль. А можно посылку со... Директор: Чтобы восстановиться в вузе (а наш филиал является структурным подразделением... Елена: Здравствуйте! Подскажите, есть ли бюджетные места на зуботехника или только... Елена: Какой проходной балл аттестата был в этом году? Елена: Добрый день. Так же проблема смены профессии. Скажите, что у Вас получились с... Татьяна Рябова: Прием на обучение по специальности Народное художественное творчество(по... Наталья: После 11 класса возможно поступить, какие эге- предметы необходимо сдать, на... Екатерина: Как же так все будут праздновать, а наши сидеть в казарме!