Стать студенткой МГИМО

Абитуриентам    |    5204

Мы уже писали об успешном выступлении учащихся гимназии № 4 на Всероссийской олимпиаде по английскому языку в апреле 2011 года. Помимо почета в школе и гордости за самих себя, призовые места значительно облегчали процедуру поступления в вуз. Интересно, какие вузы выбирают призеры Всероссийских олимпиад?

Земскова Анна
Выпускница (точнее уже студентка МГИМО) Анна Земскова рассказывает о том, как она была абитуриентом.

– Чем запомнился тебе последний день в школе? 

– В последний школьный день (это было 24 мая), мы были заняты подготовкой к последнему звонку, репетировали наше выступление, делали последние приготовления. Мы были настоящей командой, много смеялись и шутили. Думаю, тогда мы не ощущали, что это наш последний день в школе, так как были полностью поглощены своими заботами по поводу экзаменов и поступления. Даже сейчас я еще не пришла к осознанию того, что такой большой жизненный этап - учеба в школе - уже пройден.

– Какие были твои результаты по ЕГЭ, насколько оправдали твои ожидания?

– Став золотой медалисткой, я поставила перед собой довольно-таки сложную задачу – набрать не менее 90 баллов на ЕГЭ по русскому языку, английскому и обществознанию. И я, в итоге, сумела добиться этого – по русскому у меня 100 баллов, по английскому – 97 (но за счет «призерства» на Всероссийской олимпиаде мне давали 100 баллов), а по обществознанию я набрала 98 баллов. Можно сказать, что первый этап поступления – сдача ЕГЭ, прошел для меня весьма удачно: мне не пришлось подавать на апелляцию и это значительно сэкономило мои нервные клетки. 

Особенно тревожно было в процессе ожидания результатов: вроде бы все страшное уже позади, остается только ждать, но вот в этом-то и заключается вся нервозность - понимаешь, что решается твоя судьба, а ты уже ничего не можешь изменить.

– Куда ты собиралась поступать, имея такие хорошие результаты? Чем был обусловлен твой выбор? 

– Моя цель была поступить в Московский Государственный Институт Международных Отношений при Министерстве Иностранных Дел России (МГИМО) на Международно-правовой факультет, что у меня и получилось. Это было моей мечтой с 4 класса: отличный вуз, который сочетает в себе преподавание профессиональных дисциплин и иностранных языков на невероятно высоком уровне, предоставляя большие возможности после окончания. И вот моя мечта сбылась!

Так как у абитуриентов была возможность подать документы в пять вузов, то я решила ей воспользоваться и подала документы еще в несколько вузов. Я выбрала Всероссийскую Академию Внешней Торговли, Финансовый университет при Правительстве РФ, Московский Государственный Университет им. Ломоносова и Московский Государственный Лингвистический Университет. Все они, безусловно, представляли для меня интерес, поэтому, не поступи я в МГИМО, мне бы пришлось принимать непростое решение.

– Насколько сложно было выбирать между вузами, когда стали известны результаты?

– Я поступила во все вузы, куда подавала документы. Признаюсь, когда мне звонили из приемной комиссии еще в середине июля (задолго до официального окончания приема) с просьбой незамедлительно принести оригиналы документов, я страшно волновалась и по многу раз обдумывала все варианты, но в конечном итоге осталась верна своей мечте. Было очень сложно объяснять потом в тех вузах, что я решила пойти учиться в другом месте. В такие моменты хотелось разорваться на  пять частей, чтобы никого не обижать.

– Насколько помогло тебе при поступлении твое успешное выступление на всероссийской олимпиаде по английскому в этом году?

– Во-первых, «призерство» на Всероссийской олимпиаде придало мне уверенности в себе, немного внутреннего спокойствия, которое так важно для человека в тот момент, когда нужно полностью выложиться и выдать результат. Во-вторых, благодаря «призерству» меня без каких-либо испытаний сразу же зачислили в МГУ на факультет иностранных языков и регионоведения, отделение межкультурной коммуникации и в МГЛУ на переводческий факультет. То есть, выиграв олимпиаду в апреле, я уже знала, что даже если что-то не получится на ЕГЭ, я не останусь «за бортом», а в любом случае буду учиться в одном из лучших вузов страны.

– На каких вузах остановили свой выбор другие выпускники вашей гимназии? 

– Нынешний выпуск, по признанию многих преподавателей, стал одним из сильнейших за всю историю школы. Бесспорно, наша гимназия всегда славилась своими успешными выпускниками, но в этом году мы сумели поднять престиж школы еще выше: в МГИМО  поступило 10 человек (8 из них решили учиться в этом вузе, в том числе еще две призерки Всероссийской олимпиады по английскому – Ольга Чуева и Юля Семенова), в МГУ поступило 7 человек, многие пошли учиться в Высшую Школу Экономики, Российскую Экономическую Академию имени Плеханова, Финансовый университет, Санкт-Петербургский Государственный Университет. Приятно то, что ребята из нашей, казалось бы, языковой гимназии поступают не только на гуманитарные, но и на технические специальности, к примеру, наши выпускники (среди которых есть и  девушки), поступили в Московский Физико-Технический Институт, Московский Государственный Технический Университет имени Баумана и в Институт Нефти и Газа имени Губкина. Таким образом, наш выпуск еще раз доказал аксиому: при усердии и трудолюбии можно многого добиться и воплотить свои мечты в реальность.

– Насколько изменила тебя реализовавшаяся мечта поступить в престижный вуз?

– Сложно сказать, изменилась ли я с тех пор, как стала студенткой МГИМО. Скорее всего, я всего лишь постепенно прихожу к осознанию того, что перешла на новый, более высокий уровень и теперь мне предстоит хоть и сложная, но безумно интересная студенческая жизнь.

– Кем ты видишь себя после окончания МГИМО?

– Пока сложно сказать что-то определенное по этому поводу, но я надеюсь стать отличным специалистом в своей сфере деятельности, который смог бы с легкостью найти себе достойное применение. 

На моем  международно-правовом факультете готовят квалифицированных юристов со знанием, как минимум, двух иностранных языков. На старших курсах у нас будет специализация – международное торговое право, международное право и право ЕС, финансовое право и международное публичное право. Я уверена, что каждая их этих отраслей невероятно интересна. Специалисты из МГИМО после окончания вуза работают в таких организациях, как Газпром, Роснефть, во многих международных компаниях, и я надеюсь, что благодаря сильной базе, которую дает мой вуз, я сумею сделать успешную карьеру.

Редакция сайта 11klassniki.ru поздравляет выпускниц гимназии №4 (г. Чебоксары) – Анну Земскову, Ольгу Чуеву и Юлю Семенову с успешным поступлением в Московский Государственный Институт Международных Отношений (МГИМО).
  • Олег 05 Января 2016
    Ищу книги, рекомендованные к прочтению абитуриентам поступающим в МГИМО.
  • елене петровна 31 Июля 2015
    в какой школе учиться, чтобы поступить в МГИМО?
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Айгуль Веллекова: Здравствуйте я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в я Бухаре мед колледж... Марина: Здравствуйте. Дочь заканчивает в этом году 11 классов. Какие нужны экзамены для... Татьяна: Здравствуйте. Скажите пожалуйста проходной балл на сестринское дело, заочная... Кирилл: Для поступления на специальность "Информационные системы и... Ольга: Если я после 9 класса поступлю на сестринское дело, могу ли потом перевестись на... Елена: Здравствуйте! Можно ли поступить к вам после 9 класса? Татьяна: Можно ли поступить на заочную основу (40 лет), если можно, экзамены нужно будет при... Ася: Когда день открытых дверей в 2018 году? Алия: Здравствуйте, а если поступаешь в театральное училище, и на этом момент учишься в... анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?)