Французский – всегда пригодится!

Абитуриентам    |    1920

О чем мечтают студенты? Хороший вопрос, и если он не касается успешной сдачи сессии, то не будет ошибкой сказать, что многие их мечты и стремления касаются будущей работы, после того, как они получат диплом и закончат вуз.

Мы побеседовали с несколькими студентами Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Ответы были разные, но все были интересные как вот этот:

Виктория Хортова, студентка 5-го курса Института иностранных языков ВГУЭС, специальность «Перевод и переводоведение».

– Прошло пять лет, вы помните тот день, когда узнали, что вы в числе студентов?

– Как сейчас помню мамины слезы радости, когда я утром сдала экзамен, а после обеда уже сообщила ей, что стала студенткой.

– Во Владивостоке много университетов, нет сожаления, что надо было выбрать другой вуз?

Я ни разу не пожалела, что выбрала ВГУЭС. Наша кафедра дает очень хорошие навыки разговорного английского и французского. Учиться у иностранных педагогов – носителей языка Мишель Моллер и Дэвида Кэсселя – очень интересно.

Знать язык и уметь переводить – не одно и то же. Нас здесь учат тонкостям перевода не только на английский язык, но также с английского на русский.

– Ваш второй язык французский, нет опасения, что в «восточном» регионе он будет невостребованным?

– Второй мой иностранный – французский. Ошибается тот, кто думает, что в наши дни самые востребованные в нашем регионе – восточные языки. Когда мне на кафедре предложили два дня сопровождать французского историка, путешествовавшего по Транссибу, я с радостью согласилась. Связи с Францией с каждым годом расширяются – переводчики нужны будут в различных сферах. У меня есть также успешный опыт в области технического перевода и работы с иностранными специалистами на производстве. Свое будущее я вижу именно в этой сфере.

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Евгения Владимировна: Добрый день, приемная комиссия начинает работу с 1 июня 2018 года. Винокурова А.А.: Здравствуйте, Степан. Рабочие профессии: "Бурильщик эксплуатационных и... Винокурова А.А.: Здравствуйте, Роман. При поступлении в колледж льгот нет никому. Лариса: Ооренир дээш педколледжче дунмам документилер дужаагаш ортээн толепкен, ам авазы... секретарь руководителя: Вакантных мест нет секретарь руководителя: 48-75-19 отел комплектации, начальник Галина Григорьевна Кичкильдеева София: Здравствуйте, возможно ли перевестись в ваш колледж на базе 9 классов на 2 курс, с... Кристина: Здравствуйте, учусь на 2 курске в фарм колледже после 9 классов, могу ли к вам... Андрей: Какие предметы нужно сдавать после 9 класса чтобы поступить? Зыкова Анастасия Александровна: Здраствуйте. Я училась у вас 6 лет назад на бухгалтера, но по семейным... Степан: Могу ли я узнать проходной балл в 2017 г. на все специальности после 11 класса? ... Валерия: Здравствуйте, есть ли в вашем коллеже общежитие? Сергей: Добрый день. Уточните, пожалуйста, предполагаемое с июня 2018 года очно-заочное... Регина: Смогу ли я поступить в колледж, имея не совсем отличный аттестат на базе 9 классов?... Ангелина: Здравствуйте, можно ли поступить к вам на базе 9 класса? Александра: Добрый день могу ли я перейти в ваш коледж со следующего семестра на лечебное дело... Кристина: Могу ли я перевестись после 1 курса на Лечебное дело, на бюджет? Средний балл... Татьяна: Здравствуйте. Мне 40 лет. Есть высшее техническое образование. Хочу выучиться на... Дамир: Здравствуйте. Каковы условия приёма на обучение иностранных граждан? Дарья: Здравствуйте а какая стоимость обучения?