Догнать тех, кто впереди!

11-классники    |    2035

Что нужно сделать, чтобы преуспеть в жизни? Наверное, у каждого выпускника свой ответ на этот вопрос, но одно точно – сначала нужно успешно сдать ЕГЭ, а потом поступить в выбранный вуз. Тогда можно задумываться и о дальнейшем преуспевании.

Ефимова Ирина
Герой нашей сегодняшней беседы - выпускница лицея-интерната им. Лебедева Ирина Ефимова.

- Насколько сложно было обучаться в лицее, учитывая и высокие требования к обучению, и режим дня в лицее?

- Я решила поступить в этот лицей, так как хотела углубленно изучать математику и физику и успешно сдала экзамены в восьмой класс. Поначалу было нелегко: новый класс, новые учителя, высокие требования к обучению, непривычный режим дня в лицее. Но постепенно я привыкла. Мне очень понравилась эта атмосфера в лицее, при которой  хочется учиться, постигать новое, неизведанное; этот дружный коллектив, который поддержит тебя в трудную минуту, согреет тебя теплым словом. И по правде сказать, учиться в лицее не так уж сложно: при правильном распорядке дня можно во всем преуспеть.

- Чего тебе удалось добиться за годы обучения в лицее? Чем гордишься больше всего?

- Я принимала активное участие в различных олимпиадах и конкурсах. Проводились турниры городов, турниры юных математиков Чувашии. Занимала на них призовые места. В восьмом классе  я заняла третье место на республиканской олимпиаде по математике, в одиннадцатом - стала призером городской и республиканской олимпиады по физике. Также в этом году я принимала участие и стала призером олимпиад «Надежда энергетики» по физике, «Физтех» по математике. Всякий раз, участвуя на различных олимпиадах, я получала от них огромный опыт, благодаря которым и достигла таких успехов. Но всего этого невозможно было бы достичь, если бы не этот лицей, прекрасные педагоги, не эта поддержка со стороны родителей.

- По каким предметам ты сдаешь ЕГЭ? Сколько времени уходило на подготовку?

- Так как я собираюсь поступать на техническую специальность, то мне необходимо сдавать, помимо русского языка и математики, физику. Считаю, что сдала их неплохо: математика 89 баллов, физика 90, русский 87.

При подготовке единственной проблемой было время, его всячески не хватало, поэтому весь день был расписан. Я посещала специальные занятия в лицее, также ходила на дополнительные курсы по математике и физике, помимо этого самостоятельно занималась в день как минимум два часа.

- В какой вуз собираешься поступать? Какую профессию выбрала для себя в будущем?

- В какой именно вуз... это пока секрет. Но хотела бы попробовать свои силы в таких вузах, как МИФИ, МЭИ, МГТУ им. Баумана, МФТИ, так как они отвечают хорошим требованиям и условиям обучения. При этом после их окончания можно легко найти себе работу не только в России, но и за границей. В будущем я хотела бы заняться исследовательской работой в области физики. Ведь физика - это очень интересная наука.
 
- Как проходило твое свободное время в лицее?

- Несмотря на высокие требования к обучению в лицее, мы находили свободное время заниматься и спортом. Всем классом с удовольствием посещали бассейн, занимались латиноамериканским танцами. Таким образом, старались держать себя в отличной форме. Ведь добиться больших успехов  можно только в том случае, если умственный труд сочетать с активным отдыхом. И этому нас научили наши любимые воспитатель и классная руководительница.

- Твои пожелания учителям и одноклассникам...

- За годы учебы одноклассники и учителя стали как родные. И вот все позади. Я хочу пожелать своим одноклассникам поступить в престижные вузы России, достичь всех поставленных целей в своей жизни. И я очень благодарна учителям за знания, которые они мне дали, за воспитание, за поддержку в трудную минуту. Искренне желаю им творческих успехов, хороших учеников, а самое главное - здоровья.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Евгения Владимировна: Добрый день, приемная комиссия начинает работу с 1 июня 2018 года. Винокурова А.А.: Здравствуйте, Степан. Рабочие профессии: "Бурильщик эксплуатационных и... Винокурова А.А.: Здравствуйте, Роман. При поступлении в колледж льгот нет никому. Лариса: Ооренир дээш педколледжче дунмам документилер дужаагаш ортээн толепкен, ам авазы... секретарь руководителя: Вакантных мест нет секретарь руководителя: 48-75-19 отел комплектации, начальник Галина Григорьевна Кичкильдеева София: Здравствуйте, возможно ли перевестись в ваш колледж на базе 9 классов на 2 курс, с... Кристина: Здравствуйте, учусь на 2 курске в фарм колледже после 9 классов, могу ли к вам... Андрей: Какие предметы нужно сдавать после 9 класса чтобы поступить? Зыкова Анастасия Александровна: Здраствуйте. Я училась у вас 6 лет назад на бухгалтера, но по семейным... Степан: Могу ли я узнать проходной балл в 2017 г. на все специальности после 11 класса? ... Валерия: Здравствуйте, есть ли в вашем коллеже общежитие? Сергей: Добрый день. Уточните, пожалуйста, предполагаемое с июня 2018 года очно-заочное... Регина: Смогу ли я поступить в колледж, имея не совсем отличный аттестат на базе 9 классов?... Ангелина: Здравствуйте, можно ли поступить к вам на базе 9 класса? Александра: Добрый день могу ли я перейти в ваш коледж со следующего семестра на лечебное дело... Кристина: Могу ли я перевестись после 1 курса на Лечебное дело, на бюджет? Средний балл... Татьяна: Здравствуйте. Мне 40 лет. Есть высшее техническое образование. Хочу выучиться на... Дамир: Здравствуйте. Каковы условия приёма на обучение иностранных граждан? Дарья: Здравствуйте а какая стоимость обучения?