Вспоминая Пятигорск

11-классники    |    13145

Мы продолжаем рассказ о поездке чебоксарских одиннадцатикласссниц гимназии № 4 на Олимпиаду по английскому языку. Впечатлений, как всегда, хватает, тем более, если вернулся с победой...

Чуева Ольга
О том, как проходила олимпиада, рассказывает Чуева Ольга.

– Что ты почувствовала, когда стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по английскому языку?

– Впервые я попала на Всероссийскую олимпиаду по английскому языку в прошлом году и уже тогда поняла, насколько высок уровень подготовки участников. В этом году я также приняла участие в работе олимпиады. Новость о том, что я вошла в число призеров в этом году, очень обрадовала. Олимпиада проходила в несколько этапов и была непростой, но наша делегация оказалась конкурентоспособна. Отсюда и результат – половина участников из Чувашии вошла в число призеров. Хотя все мы и являлись соперниками, это не мешало нам ощущать себя командой и постоянно поддерживать друг друга.

Благодаря победе в олимпиаде я обрела уверенность в себе, которая очень важна перед экзаменами. Кроме того, диплом олимпиады дает 100 баллов по ЕГЭ или зачисление в вуз по профильному предмету без экзаменов.

Очень понравилось и место проведения олимпиады – город Пятигорск, который славится своей красотой. Из насыщенной культурной программы запомнились экскурсия в Кисловодск, поездка к горе Машук и посещение минеральных источников Кавказа.

– Требуется ли специальная подготовка к подобной олимпиаде? Насколько сложно войти в число призеров?

– Конечно, войти в число призеров непросто, но мы рады, что нам это удалось.

Безусловно, добиться высоких результатов без усилий невозможно, практически все свободное время я посвящала английскому языку. Но мы бы не справились без наших учителей, которые работали с нами. Хочется от всей души поблагодарить всех, кто принял участие в нашей подготовке: это преподаватели нашей гимназии и специалисты Республиканского ресурсного центра.

– Какое задание олимпиады запомнилось тебе больше всего?

– Самым запоминающимся стал устный тур, где мы должны были проанализировать таблицы с данными о глобальном потеплении воды в разных странах мира. Как видите, тема была нелегкой, да и собеседники продемонстрировали высокий уровень подготовки. Поэтому конкурировать с ними было очень сложно. Например, моим партнером на устном туре оказалась девушка, для которой английский язык был вторым родным. Но я рада, что это не помешало мне успешно выступить.

– Как твою победу восприняли родители и учителя в школе? Был ли у вас до этого опыт участия в подобных олимпиадах?

– Конечно, родители были за меня очень рады, и я благодарна им за поддержку и любовь. Именно благодаря родителям я добилась успеха. В школе  поздравляли и учителя, и ученики, ведь мы защищали и честь школы тоже.

– Связана ли с английским языком профессия, которой вы собираетесь заняться в дальнейшем?

– Пока не определилась до конца, но очень надеюсь, что будущая профессия будет связана и с английским, и с другими иностранными языками, которые я надеюсь выучить в вузе.

– Какие предметы вы выбрали для ЕГЭ? Сколько времени уходит на подготовку? Есть ли какие-то секреты?


– Набор экзаменов, которые я сдаю, вполне обычен: русский и английский языки, математика и обществознание. Сейчас на подготовку к ЕГЭ я трачу все свободное время, как, наверное, и все выпускники. Никаких тайн в подготовке нет: нужно всего лишь учиться.

– Совсем скоро вы закончите школу. Что бы вы хотели пожелать своим учителям и одноклассникам? 

– Всем выпускникам я желаю - успешно сдать экзамены и поступить в выбранное высшее учебное заведение. А учителям – здоровья и терпения, которые им понадобятся в работе с другими ребятами. На самом деле, мне очень жаль оканчивать школу и расставаться и с одноклассниками, и с учителями, потому что все они – важная часть моей жизни.

Я очень благодарна всем учителям, которые вложили в нас свои знания, научили думать и чувствовать, которые были нашими наставниками на протяжении 11 лет. Скоро мы уйдем из школы, но частица нашей души останется там.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...