Лексико-грамматический тест

11-классники    |    31829

Что испытывает человек, оказавшись на Всероссийской олимпиаде? Понятно что волнение – и от того, как он сам сможет выступить, какие результаты показать, да и незнакомая обстановка дает о себе знать. Сегодня мы узнаем обо всем из первых рук.

Земскова Анна
О своих впечатлениях рассказывает призер Всероссийской олимпиады по английскому языку, одиннадцатиклассница чебоксарской гимназии № 4 Анна Земскова.

– Что ты почувствовала, когда стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по английскому языку?

– Сложно сказать. Мы все довольно-таки устали за время проведения олимпиады, успели изрядно понервничать. Скорее, я ощутила чувство удовлетворения, спокойствия. Конечно, было очень приятно осознавать, что я сумела показать свой уровень знания английского языка и мои старания были по достоинству оценены. За время олимпиады мы не только соревновались с ребятами из других субъектов РФ, но и находили настоящих друзей, общались друг с другом, делились впечатлениями. Было очень интересно познакомиться с новыми людьми, узнать много нового о других городах и регионах.

– Требуется ли специальная подготовка к подобной олимпиаде? Насколько сложно войти в число призеров?

– Безусловно, человеку, стремящемуся попасть на заключительный этап Всероссийской олимпиады, просто необходимо готовиться дополнительно. В первую очередь хотелось бы сказать спасибо школе – нашей гимназии №4 с углубленным изучением английского языка и моему нынешнему учителю - Смородченко Иде Викторовне. Мы много занимались дополнительно с преподавателями Английского ресурсного центра – Воробьевой Тамарой Ивановной, Макаровой Аллой Петровной, Федотовой Тамарой Анатольевной и многими другими, которые, безусловно, повысили мой уровень знания английского. Также хотелось бы отметить Чумакову Валентину Андреевну, которая во многом помогла мне в подготовке.

– Какое задание олимпиады запомнилось тебе больше всего?

– Самым запомнившимся был лексико-грамматический тест. Он состоял из нескольких частей: выборки ответов (multiple choice), кроссворда и задания на расшифровку аббревиатур. Тест отличался повышенной сложностью и, на мой взгляд, был самым трудным из всех видов заданий. Ознакомившись с ним, я еще раз убедилась в том, что язык невозможно знать в совершенстве, его нужно постоянно обогащать лексикой, грамматическими структурами, учить idioms (английские фразеологизмы) и phrasal verbs. Use of English еще раз доказал мне, что нет предела совершенству.

– Как твою победу восприняли родители и учителя в школе? Был ли у вас до этого опыт участия в подобных олимпиадах?

– Конечно и дома, и в школе были рады победе. Я очень признательна, что мои родители, бабуля и дедуля, отправляя меня на Олимпиаду, не требовали от меня непременной победы, а скорее хотели, чтобы я достойно выступила и испытала новые ощущения.
В заключительном этапе Олимпиады я участвовала впервые, и это стало для меня бесценным опытом, который я никогда не забуду.

– Связана ли с английским языком профессия, которой вы собираетесь заняться в дальнейшем?

– Искренне надеюсь, что мое будущее будет связано с иностранными языками, причем не только английским (я являюсь победителем республиканского этапа Всероссийской олимпиады по немецкому языку - отдельное спасибо моему педагогу Окуневой Валентине Геннадьевне). Я очень хотела бы реализовать свои языковые способности, выучить новые языки. Я не уверена, что готова посвятить себя лингвистике, но все же не упускаю из вида и этот вариант.

– Какие предметы вы выбрали для ЕГЭ? Сколько времени уходит на подготовку? Есть ли какие-то секреты?

– Русский, математика, английский и обществознание. К сожалению, чтобы справиться с заданиями ЕГЭ, не хватает школьных знаний – приходится заниматься дополнительно, читать много учебной литературы. Сложно дать какие-то советы по поводу подготовки - важно иметь хорошую базу знаний, постоянно заниматься, узнавать что-то новое. Без кропотливой работы невозможно получить хорошие результаты, их можно добиться, лишь трудясь и прилагая усилия.

– Ваши пожелания учителям и одноклассникам в связи с окончанием школы?

– Одиннадцатиклассникам – конечно же успешно сдать выпускные экзамены, поступить туда, где они хотели бы учиться. Учителям – добра, здоровья, терпения и успехов в их работе, творческого настроения!

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...