100 баллов английского

11-классники    |    14693

If you are perfectly fluent in English then you will most likely get a maximum number of points for your National Exam. Or at least, if you place at the All-Russian Olympiad you definitely will get your precious 100.

То есть, я хотел написать: «Если хорошо знаешь английский, без сомнения, получишь 100 баллов на ЕГЭ. По крайней мере, если ты успешно выступил на Всероссийской олимпиаде по английскому языку, то можешь в этом не сомневаться», просто когда готовишь материал про олимпиаду по английскому языку, так и хочется написать что-нибудь по-английски.

Призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады по английскому языку Юлия Семенова
Три одиннадцатиклассницы чебоксарской гимназии № 4 стали призерами олимпиады, проходившей в конца апреля в Пятигорске. Собираясь в поездку, Анна Земскова, Юлия Семенова и Ольга Чуева вряд ли предполагали, насколько они будут счастливы, возвращаясь обратно, и с какой радостью их тут встретят. Конечно, в истории гимназии в последнее время были примеры удачных выступлений на подобных олимпиадах, но чтобы призерами стали сразу трое... Наша первая собеседница – Юлия Семенова рассказывает о себе и своих впечатлениях.

– Что ты почувствовала, когда стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по английскому языку?

– В первую очередь, меня охватила безграничная радость, счастье, было сложно поверить, что это действительно происходит со мной. В детстве нам часто говорили о том, как престижно и почетно звание призера Всероссийской олимпиады, и, честно сказать, это казалось недостижимым. Было также радостно осознавать, что неделя, пропущенная в школе из-за участия в Олимпиаде, прошла не зря – ведь льготы, которые получает призер, очень значительны. Это 100 баллов за ЕГЭ по английскому языку, зачисление в любой вуз страны, где профильным предметом является английский. Плюс премия, что тоже приятно.
Хочется также отметить, что олимпиада, это не только состязание между школьниками, но это еще и бесценный опыт общения со сверстниками, с уникальными, одаренными ребятами, со многими из которых я поддерживаю связь до сих пор.
Организация самого события тоже была на высшем уровне. Все проходило в ПГЛУ (Пятигорском Государственном Лингвистическом Университете), студенты-волонтеры помогали с организацией, сопровождали нас в пути, устраивали развлекательную программу, за все это, думаю, им благодарен каждый участник. Ребята стали нашими друзьями, и было очень жаль расставаться с ними.

– Требуется ли специальная подготовка к подобной олимпиаде? Насколько сложно войти в число призеров?

– Конечно, без подготовки было бы сложно составить конкуренцию другим участникам. Мне лично очень помогла Чумакова Валентина Андреевна, мой репетитор по английскому языку.

 Как у тебя складывались отношения с другими членами Чувашской делегации? Чувствовали ли вы себя соперниками?

– Отношения сложились прекрасно. Почти все вечера мы проводили вместе, собираясь в одной комнате за чашкой чая, беседовали о самом разном, обсуждали события олимпиады, делились впечатлениями. Это было очень веселое время.

– Какое задание олимпиады запомнилось тебе больше всего?

– Задания несколько отличались от того, на что мы рассчитывали, но выполнять их от этого было только еще интереснее. Лично мне больше всего понравилась часть «Use of English», которая проверяет владение грамматикой и лексикой языка. Особенно трудным компонентом этого раздела для меня был кроссворд, который я, к своему удивлению, разгадала почти полностью. Секция «Use of English» также включала в себя задание на расшифровку английских аббревиатур, выполнить которое было бы очень сложно, не зная простого бытового английского. Неожиданностью для нас стало отсутствие части, проверяющей знания страноведения США и Великобритании (раньше подобные задания были неотъемлемой частью олимпиады). Но вместо нее были включены другие, не менее интересные задания, что в очередной раз доказывает, отправляясь на олимпиаду, нужно быть готовым ко всему.

Что лично тебе дало участие в Олимпиаде?

– Цель большинства абитуриентов – 100 баллов за ЕГЭ, что и дала мне это олимпиада. Место призера также дало мне уверенность в том, что я хорошо знаю язык, свободно им владею. In fact, confidence has probably become the most valuable thing that entire event gave me.

– Как твою победу восприняли родители и учителя в школе? Был ли у вас до этого опыт участия в подобных олимпиадах?

– Родители, я думаю, были счастливы больше всех. Я позвонила маме и Валентине Андреевне (моему репетитору) сразу же, как узнала о том, что стала призером, и радости их не было предела. Особенно приятно было возвращаться в школу: все учителя и ребята искренне радовались и поздравляли с успехом, обнимали, пожимали руки. Это и естественно: наличие трех призеров всероссийской олимпиады существенно повышает престиж школы.

– Связана ли с английским языком профессия, которой вы собираетесь заняться в дальнейшем?

– Вообще, на мой взгляд, в современном мире любая перспективная профессия требует владения иностранным языком, поэтому я уверена, что знание английского мне пригодится, чем бы я ни занималась в будущем.

– Какие предметы вы выбрали для ЕГЭ? Сколько времени уходит на подготовку? Есть ли какие-то секреты?

– ЕГЭ – это очень  волнительная тема для любого выпускника. Помимо русского языка и математики, я собираюсь сдавать обществознание и английский. Честно сказать, на подготовку уходит практически все время. Единственное, что можно посоветовать, - не терять веру в себя, идти к своей цели, прикладывать к этому все  усилия, чтобы потом быть уверенным, что ты сделал все, что от тебя зависело.

– Ваши пожелания учителям и одноклассникам в связи с окончанием школы?

– Well, first of all, of course, I would like to thank all of the teachers that have been working with me for the past 11 years as they made my way to success a lot easier and faster. And as for my classmates, the most important thing I want to wish them is, undoubtedly, to get admitted to the university they have always wanted to get their degree in. And good luck, guys, because luck is surely a very important component of one’s success.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"...