Список моих достижений

11-классники    |    4788

Давно уже заметил – чем больше человек добивается в своей жизни, чем больше у него список достижений, тем скромнее он о них рассказывает. Наверное потому, что он, как никто другой понимает, что это далеко не все, что он еще достиг, что главные достижения – впереди.

Лобунец Александр
Выпускник Мариинской гимназии Александр Лобунец (Ульяновск) очень хорошо иллюстрирует эту мысль, уверенно довиваясь успеха в самых разных направлениях: это и участие в олимпиадах, и спортивные достижения, и небольшой сайт по автомобильной тематике.

- Какие твои основные достижения за годы обучения?

- Я считаю, что гимназия дает нам тот фундамент, который мы будем использовать в течение всей жизни. За время обучения в Мариинской гимназии я стал победителем городской олимпиады по экономике и сейчас активно готовлюсь к региональному этапу, который пройдет в Ульяновской области. Кроме олимпиадного движения я принимаю участие в исследовательской работе, выступаю с результатами на научно-практических конференциях. В 2012 году я выступил с проектом «Герой России Олег Игоревич Лобунец». Это исследование о моем отце. Работа очень дорога мне, потому что исследовательский интерес усиливался «кровным», я много нового узнал о своем отце, о том, как переплетается история огромной страны с историей моей семьи. Первый раз представлять свою работу было достаточно сложно, но со временем мне удалось приобрести базовые навыки ораторского мастерства, терпимость и уважение к различным точкам зрения.

– Ты учишься в одном из лучших образовательных учреждений города. А что для тебя самого – обучение в Мариинской гимназии?

- Я перешел сюда в старшем звене, поэтому имею возможность ценить возможность обучения именно тут. Здесь присутствует гимназический дух, замечательный педагогический коллектив, отличные ребята, с которыми я сразу нашел общий язык. Несмотря на сложность обучения, у меня ни разу не было мысли отступать, поэтому Мариинская гимназия – это мой ключ к успеху. Мне будет очень недоставать ее ежедневных звонков, шумных перемен, но на всю жизнь останется чувство благодарности и гордости за то, что я – выпускник Мариинки – это навсегда, это на всю жизнь!

- Какие предметы в школе, являются у тебя самыми любимыми?

- В школе для меня каждый предмет важен по-своему. Но больше всего меня привлекают социально-экономические дисциплины - обществознание, экономика, алгебра, геометрия и английский язык. Я с особым упорством постигаю эти науки, потому что они очень важны для моего будущего. Очень надеюсь, что результатом станут отличные результаты ЕГЭ по этим предметам - столько сил и стараний в нас вложили учителя, нам нельзя их подвести!

- Что оказалось главным для тебя при выборе профессии?

- Что касается моей профессии - меня очень привлекает мировая экономика и политика. Ряд вузов готовит специалистов в данной области, и если я не буду останавливаться в своем развитии, то смогу добиться успехов, как в банковской сфере, так и в области государственной службы. Моя любовь к экономике и обществознанию во многом связана с учителями, которые открыли для меня эти науки, увлекли и побудили к постоянному развитию. Для поступления я рассматриваю ведущие экономические вузы страны. Считаю, что получив отличное образование, смогу быть востребованным в родной области. Для этого я изучаю иностранные языки, участвую в олимпиадах и веду комплексную и системную подготовку по ключевым для меня предметам. Для качественной подготовки к выпускным экзаменам в гимназии созданы условия для рационального использования учебного времени, углубленного изучения профильных дисциплин в рамках уроков и спецкурсов.

- Как проходит твое свободное время?

- К счастью, мой возраст позволяет мне быть очень активным. Кроме школы и дополнительных занятий я занимаюсь спортом - боевым каратэ, это жесткий вид спорта, который позволяет мне находиться в отличной форме. Физические нагрузки утомляют тело, но расслабляют мозг, поэтому в спортивном зале мне удается даже отдохнуть. Я являюсь упорным спортсменом - с 6 лет занимался дзюдо, набрав определенные навыки борьбы, перешел в боевое каратэ - это динамичный вид спорта, за пять лет тренировок вошел в сборную Ульяновской области по ашихара-карате. Многие считают, что это несовместимо с учебой и спортсмен не может быть успешен в разных направлениях жизнедеятельности. Но я думаю, что тренировки развивают не только физически, но и умственно- ведь в спорте важны и тактика ведения боя, и умение просчитать соперника, а также спокойствие и самообладание, которым должен обладать каждый спортсмен.

Среди моих спортивных достижений есть и самые дорогие: призер всероссийских соревнований по дзюдо в 2007 и 2009 годах, в 2010 году вошел в сборную команду спортсменов по ашихара-каратэ, заняв второе место на чемпионате области. В 2011 году стал призером Приволжского федерального округа по ашихара-карате, призер чемпионата Ульяновской области по ашихара-карате 2009, 2010, 2011гг, являюсь кандидатом в мастера спорта. Так что свободного времени практически не остается.

- Какие еще есть у тебя увлечения кроме спорта?

- Именно в школе, на уроках иногда появляются отличные идеи, которые сегодня для меня реализовались в создание автомобильного сайта - это уникальный и действительно ценный проект. Он отражает основную концепцию портала: покупка, продажа автомобилей, а также предоставление последних новостей из мира автомобилей. Уникальность моего сайта в том, что он будет предоставлять более эффективные способы для продажи и покупки авто. Мой проект обладает неоценимым преимуществом - он предлагает услуги, которые сосредоточены в одном месте. Даже в начале реализации проекта у меня есть достижение - хорошая стартовая позиция для открытия и развития собственного бизнеса. Я стараюсь постоянно вносить что-то новое в свое дело и совсем скоро я официально открою свое детище для всех.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Евгения Владимировна: Добрый день, приемная комиссия начинает работу с 1 июня 2018 года. Винокурова А.А.: Здравствуйте, Степан. Рабочие профессии: "Бурильщик эксплуатационных и... Винокурова А.А.: Здравствуйте, Роман. При поступлении в колледж льгот нет никому. Лариса: Ооренир дээш педколледжче дунмам документилер дужаагаш ортээн толепкен, ам авазы... секретарь руководителя: Вакантных мест нет секретарь руководителя: 48-75-19 отел комплектации, начальник Галина Григорьевна Кичкильдеева София: Здравствуйте, возможно ли перевестись в ваш колледж на базе 9 классов на 2 курс, с... Кристина: Здравствуйте, учусь на 2 курске в фарм колледже после 9 классов, могу ли к вам... Андрей: Какие предметы нужно сдавать после 9 класса чтобы поступить? Зыкова Анастасия Александровна: Здраствуйте. Я училась у вас 6 лет назад на бухгалтера, но по семейным... Степан: Могу ли я узнать проходной балл в 2017 г. на все специальности после 11 класса? ... Валерия: Здравствуйте, есть ли в вашем коллеже общежитие? Сергей: Добрый день. Уточните, пожалуйста, предполагаемое с июня 2018 года очно-заочное... Регина: Смогу ли я поступить в колледж, имея не совсем отличный аттестат на базе 9 классов?... Ангелина: Здравствуйте, можно ли поступить к вам на базе 9 класса? Александра: Добрый день могу ли я перейти в ваш коледж со следующего семестра на лечебное дело... Кристина: Могу ли я перевестись после 1 курса на Лечебное дело, на бюджет? Средний балл... Татьяна: Здравствуйте. Мне 40 лет. Есть высшее техническое образование. Хочу выучиться на... Дамир: Здравствуйте. Каковы условия приёма на обучение иностранных граждан? Дарья: Здравствуйте а какая стоимость обучения?