Хорошее образование – обеспеченное будущее

Абитуриентам    |    4539

Белгородский университет потребительской кооперации – один из ведущих экономических вузов России, яркий пример динамично развивающегося высшего учебного заведения, идущего в ногу со временем и не боящегося перемен. Вот почему Юлия Плешкова после окончания школы решила продолжить учебу именно в этом вузе на одной из престижнейших специальностей «Прикладная информатика (в экономике)». Сегодня Юля с удовольствием рассказывает о любимом университете, учебе, интересной студенческой жизни.

Плешкова Юлия
– Почему вы выбрали именно Белгородский университет потребительской кооперации?

– «Хорошее образование – это обеспеченное будущее» - такого принципа я придерживалась при выборе вуза. Для меня самое важное, чтобы образование было качественным. Поэтому побывав на Дне открытых дверей, я решила для себя: буду учиться в этом прекрасном вузе, где созданы все необходимые условия для подготовки квалифицированных специалистов с использованием передовых инновационных технологий и широкого спектра информационных средств в обучении. Кроме того, выпускники вуза востребованы на рынке труда, что, согласитесь, немаловажный фактор при выборе учебного заведения. А еще безумно приятно учиться в красивом, современном и уютном университете!

– Почему выбрали именно эту специальность? Считаете ее востребованной?

– В эпоху компьютеризации и информатизации специальность «Прикладная информатика (в экономике)» становится все более необходимой и востребованной. В нашей стране ощущается недостаток в специалистах, владеющих как информационными технологиями, так и методами их использования в сфере управления. Процесс обучения очень увлекательный, гармонично сочетающий в себе все основные составляющие знаний финансовых менеджеров, экономистов, бухгалтеров и специалистов по маркетингу с глубоким освоением современных компьютерных средств получения и анализа экономической информации. Осваивать специальность очень интересно, когда видишь, какие перспективы перед тобой открываются.

– Как поступили в Белгородский университет потребительской кооперации?

– Я поступила в университет по результатам ЕГЭ. В школе я сдавала  три экзамена в форме ЕГЭ: обязательные – русский язык и математика и по выбору – обществознание. Все экзамены сдала успешно и набрала 198 баллов, поэтому без труда стала студенткой престижного университета.

– Как готовились к ЕГЭ?

– Я прекрасно понимала, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, надо усиленно готовиться. Я старательно занималась в школе, ходила на дополнительные занятия, не прекращала занятия и дома, готовилась по демонстрационным вариантам на сайте Министерства образования, вечерами просиживала над учебниками. Результат меня вполне удовлетворил.

– Нравится ли учиться в Белгородском университете потребительской кооперации?

– Да, мне нравится учиться в университете, хотя учеба в вузе отличается от учебы в школе и требует большей серьезности и внимания. Я являюсь старостой группы и должна подавать пример однокурсникам. Стараюсь хорошо учиться и вести активную общественную деятельность. Участвовала в учебной олимпиаде «Знатоки кооперативного движения», в Неделе иностранных языков, в учебной олимпиаде по информатике и мн.др. В настоящее время готовлюсь к Международной научной студенческой конференции.

– Как сдали зимнюю сессию?

– Свою первую сессию я сдала на «отлично»!

– Что можете рассказать о своих преподавателях?

– Конечно, у меня еще нет полного представления о профессорско-преподавательском составе университета, я учусь всего полгода в вузе, но первые впечатления очень приятные. У нас преподают преданные своему делу  преподаватели, которых отличает внимательное отношение к студентам, эрудированность и высокий профессионализм. Рядом с такими людьми нам, первокурсникам, нетрудно было пройти период адаптации.

– Расскажите о своей будущей профессии.

– Я знаю, что специалисты высшей квалификации, способные использовать информационно-коммуникационные технологии как в сфере образования, так и в области профессиональной деятельности, пользуются большим спросом. Хотелось бы в дальнейшем стать программистом, уверена, что смогу найти широкую сферу применения своим знаниям. В стенах вуза студентов активно привлекают к участию в инновационной деятельности в рамках разработки прикладных программных продуктов для использования их в учебном процессе и в системе управления вузом. Это, безусловно, дает бесценный опыт, который пригодится при устройстве на работу.

– Расскажите о студенческой жизни в университете?

– Студенческая жизнь – это, конечно, не только учеба. В нашем университете всем найдется занятие по душе. Если есть желание и способности для раскрытия творческого потенциала, Центр культурно-массовой работы предложит большой выбор творческих коллективов, веселые и находчивые могут участвовать в играх КВН, быстрые, сильные и ловкие могут заниматься в одной из десяти спортивных секций. В вузе постоянно проводятся самые разнообразные мероприятия: конференции, форумы, концерты,  фестивали, спортивные состязания, встречи с интересными людьми и мн.др. Это делает нашу жизнь насыщенной и интересной.

– Вы довольны своим выбором?

– Конечно! У моей альма-матер много достоинств. Но самое главное, что каждый день, приходя в вуз, я чувствую себя комфортно. Мне интересно учиться, интересно общаться с однокурсниками, всегда быть в центре кипучей студенческой жизни. Высокий потенциал преподавателей и мощная материально-техническая база дают университету блестящие перспективы для дальнейшего процветания, а нам студентам придают  уверенности в завтрашнем дне.

– Что пожелаете нынешним абитуриентам?

– Хотелось бы пожелать всем абитуриентам успешной сдачи выпускных экзаменов, целеустремленности, уверенности в своих силах. И пусть решение, которое они примут, будет обдуманным, серьезным и самостоятельным. Помните, чужими мыслями своего будущего не построишь!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...