Девушка в черном берете

11-классники    |    15744

Индивидуальность может проявляться у человека совершенно по-разному. Для многих в одиннадцатом классе важна хорошая успеваемость, кто-то даже при большой загруженности в связи с подготовкой к ЕГЭ не забывает про школьную жизнь, а кто-то выбирает себе слишком уж экзотические увлечения, вроде огневой подготовки и летнего лагеря выживания.

Чихина Анастасия
Одиннадцатиклассница чебоксарской школы № 49 Анастасия Чихина мечтает в будущем работать в системе МВД, поэтому вот уже третий год она ходит в Полицейскую академию. Увлечение не самое характерное для одиннадцатиклассницы, но при этом она успевает и хорошо учиться, и участвовать в разных школьных мероприятиях. Но обо всем по-порядку...

– Как получилось так, что ты стала заниматься в Полицейской академии? Увлечение на самом деле довольно необычное для одиннадцатиклассницы.

– Полицейская академия, в которую я хожу, находится в ЦДЮТ на Президентском проспекте. в конце 2009 года я впервые пришла туда, кстати, мне это посоветовали родители. Занятия там проходят три раза в неделю, по самым разным направлениям военного дела – от маршировки до огневой подготовки, много внимания уделяется спорту. Всего в полицейской академии три взвода, это около 150 человек.

Каждое лето с академией мы выезжаем в лагерь за Волгу, там у нас проходит школа выживания. В процессе обучения наш командир, полковник Чехов, определяет лучших воспитанников – им повышают звания, скажем, сейчас я дошла до сержанта, командира 3-го курса. Ну а в самом конце обучения воспитанник проходит испытание на право носить жетон. Это очень ответственный экзамен, и чтобы допустили к нему, нужно сдать множество нормативов: приседания, упражнения на пресс, метание гранаты, рукопашный бой – это удается далеко не всем. Вот например бег, для девушек это километр по воде и еще три километра по пересеченной местности. впереди бежит тренер, отставать нельзя – снимут с дистанции.

В школе выживания я была уже три раза, и у меня два жетона и черный берет. Для того чтобы получить черный берет, надо пройти еще более сложное испытание, там уже учитывается время и более сложный комплекс упражнений, тот же бег приходится сдавать не всей группой, а в одиночку. Бежишь, а на тебя все смотрят, это, конечно, очень сложно эмоционально, ведь нельзя сойти с дистанции, нельзя ошибиться...

– Как твои родные и одноклассники относятся к такому необычному, для девушки, увлечению?

– Отлично воспринимают, потом сами же родители мне и посоветовали пойти в полицейскую академию. Теперь сами же с удовольствием рассказывают своим знакомым про мои достижения:) Одноклассники тоже с интересом расспрашивают, интересуются.

– Ты учишься в одиннадцатом классе. Как тебе удается совмещать подготовку к ЕГЭ с довольно активным обучением в Полицейской академии?

– Пока получается:) А еще в школе довольно активная общественная жизнь – постоянно участвую в разных конкурсах, других мероприятиях, недавно были выборы президента нашей школы – я победила.

Как на все хватает времени? Мне кажется, что те, кто не успевают, просто не умеют правильно планировать свое время, вокруг же столько всего интересного. И многое хочется успеть :)

Вот занятия в Полицейской академии – это для меня как еще один способ развития, дополнительная физическая нагрузка, которая только на пользу. В подтверждении моих слов – пока что я рассчитываю на медаль по окончании школы. Золотую медаль. И надеюсь – я ее получу.

Просто нужно выбрать для себя цель, и стремиться к ней. В академии моей целью было получить звание сержанта, и я добилась этого. Теперь цель – хорошо закончить школу. И этого я тоже  добьюсь.

– Какие предметы ты выбрала для ЕГЭ?

– Помимо обязательных русского языка и математики, я буду сдавать историю и обществознание  - это будет нужно мне для поступления на юридический факультет. На самом деле, подготовка к экзаменам занимает очень много времени – в день минимум три часа, и это не считая уроков. Плюс репетиторы – три раза в неделю.

Хорошо что учителя у нас с пониманием – если ты не сдаешь ЕГЭ по этому предмету, спрашивают не так строго, как у тех, кто будет сдавать экзамен – их и спрашивают чаще, и задают больше. Надеюсь, что на ЕГЭ мы будем с теплотой вспоминать всю эту требовательность.

– Кем ты видишь себя через пять лет?

– Это так далеко заглядывать:) Хотелось бы видеть себя сотрудницей органов внутренних дел. Меня давно уже привлекает форма, погоны и образ борца с преступностью. Может слегка романтизированное представление о борьбе за справедливость, но в данный момент оно у меня такое:) Вообще, сегодня в МВД работает очень много женщин, в некоторых направлениях (например, работа с несовершеннолетними) их  подавляющее большинство.

Радует что и друзья, и родители одобряют мой выбор. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы эта мечта сбылась.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...