Стать переводчиком

11-классники    |    2853

В жизни нет ничего невозможного – главное только уверенно стремиться к своей мечте, тем более, что последний год в школе – очень подходящее для этого время. И если в одиннадцатом классе ты твердо решаешь стать переводчиком, то эта мечта – вполне осуществима:)

Серова Мария
Выпускница Пайгусовской средней школы Мария Серова, твердо решила связать свою жизнь с иностранными языками, и делает все возможное, чтобы это стало реальностью. Пока что – участие в профильных олимпиадах и конкурсах, потом – поступление в специализированный вуз, потом – работа о которой мечтала давным-давно.

– Твои любимые предметы в школе?

– Мне очень нравятся такие предметы в школе, как английский язык, русский язык, литература и история. Я проявляю интерес к ним потому, что, действительно, я познаю много нового для своего саморазвития. Еще можно добавить, что мои знания в этих областях помогут мне в будущем. Что касается истории, изучая ее, мы узнаем историю мира, страны, родного края. Знание истины и прошлого важно само по себе.

– Что было главным при выборе будущей профессии? Что ты делаешь сейчас, чтобы мечта реализовалась?

– Конечно же, главное в выборе будущей профессии в том, чтобы человек конкретно знал, что он хочет получить от своей будущей работы, как она повлияет и изменит жизнь. Следует помнить, что интересы и собственные планы человека должны соответствовать критериям профессии. Поэтому, я выбрала для поступления вузы: Нижегородский государственный лингвистический университет или Чувашский государственный университет. И сейчас я делаю все, что в моих силах, чтобы осуществить мою мечту – учиться в одном из данных престижных вузов.

– В каких программах тебе приходилось принимать участие?

– Могу сказать, что мне приходилось участвовать в довольно разных и интересных программах. Всегда пытаюсь принимать участие в разных конкурсах, таких как «British Bulldog», «Золотое руно». В 2011 году участвовала в программе по обмену для старшеклассников «FLEX».

– Какие достижения за время учебы вызывают у тебя наибольшую гордость?

– Их несколько: победитель Всероссийской олимпиады муниципального уровня по английскому языку, участник Всероссийской олимпиады регионального уровня по английскому языку, III место в олимпиаде муниципального уровня по марийской литературе.

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ и почему?

– Моя мечта с детства – стать переводчиком. Я хочу переводить, заводить новых друзей, посещать зарубежные страны, изучать историю, культуру других стран. Поэтому, я решила сдавать экзамены по английскому языку, русскому языку, литературе и истории. Выбрала эти предметы, потому что я точно знаю – они мне пригодятся при поступлении в вуз, и они будут неотъемлемой частью в моей дальнейшей жизни.

– Как рассчитываешь сдать ЕГЭ и как ты к нему готовишься?

– Рассчитываю сдать ЕГЭ по такому плану: «Чем больше баллов я наберу, тем лучше». Поэтому, кроме учебы, я уделяю подготовке к экзаменам, дополнительно 3-4 часа. Я стараюсь читать побольше учебных материалов, и ищу ответы на возникшие вопросы в разных источниках.

– Как проходит твое свободное время?

– Мне каждый день приходится учиться в школе, делать уроки, готовиться к ЕГЭ. Поэтому, свободного времени для другой деятельности практически не остается. Но я стараюсь как можно активнее проводить свободное время! Сейчас зима – а я обожаю кататься на лыжах, коньках, санках. Еще оставляю время для музыки, чтения книг, просмотра фильмов.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...