МЭСИ в контакте с абитуриентами

Абитуриентам    |    3018

Сильная информационная подготовка – визитная карточка Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. О поступлении и об учебе в МЭСИ рассказывает первокурсник Максим Гудков.

Гудков Максим
– Максим, в какой школе Вы учились?

– Я учился в московской школе № 1130. Она была с уклоном в сторону технических предметов: математики, физики, информатики, а также на английский.

– Почему Вы пошли именно в МЭСИ, а не в какой-то другой вуз?

– Скажу честно, однажды в конце 10 класса один из знакомых сказал, что был в МЭСИ на дне открытых дверей и ему там понравилось. Особенно такая светлая и домашняя атмосфера. Уже потом я зашел на официальный сайт, где начал читать и много узнавать о вузе. А уже ближе к поступлению задавал разные вопросы на официальной странице МЭСИ «ВКонтакте» и на форуме приемной комиссии.

– Удобно было собирать информацию на сайте вуза?

  – Да, вполне. Сайт приемной комиссии удобен. Странички в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook и Твиттере – тоже. Меня удивило то, что подсказывали и отвечали на разные вопросы не только сотрудники, но и студенты. Спасибо им.

– Расскажите, пожалуйста, о своей будущей профессии?

– Я стану специалистом по защите информации. Соответственно, научусь разрабатывать и использовать системы информационной безопасности каких-либо организаций, например, тех же банков. Еще научат методам противодействия злоумышленникам и методам конкурентной разведки. Последнее очень интересно, на мой взгляд. Для меня еще важно, что с принятием новых законов в России о персональных данных,  моя профессия становится все более востребованной. 

– Максим, а сложно было поступать?

– Сложно было готовиться к сдаче экзаменов и собственно их сдавать. А сам процесс поступления прост: пришел, попал в электронную очередь, через 15 минут документы поданы. А потом нервное ожидание. Однако сайт приемной комиссии МЭСИ помогал в этой непростой ситуации. На нем можно было найти всю информацию о приеме, видеть ежедневное обновление рейтинговых списков, получать всю консультационную помощь. Этим МЭСИ значительно отличался от других вузов, что и стало одним из решающих факторов в его пользу. 

– Какие экзамены пришлось сдавать?

– По ЕГЭ сдавал три экзамена. Обязательными являются русский и математика. И третьим экзаменом на мою специальность была информатика. Но на другие специальности сдаются другие экзамены. По результатам ЕГЭ я и попал в МЭСИ. Причем при подаче документов с меня не стали требовать фотографии, оригиналы документов, сертификат ЕГЭ, а приняли только то, что требовалось по закону. А уже при зачислении я принес в МЭСИ оригинал аттестата и фотографии. 

– Как нынешняя сессия прошла?

– Сдал на три «пятерки» и две «четверки».

– Отсев большой? 

– Нет, не всегда: кто-то по своей глупости что-то заваливает, кто-то по другим причинам, но в большинстве все сдают и движутся дальше. Ведь сюда пришли учиться, а не валять дурака.

– Какой язык изучаете?

– Я изучаю английский. Мы учимся, если можно так сказать, как профильному направлению, так и бизнес-английскому. Планирую поехать в летнюю школу английского языка, обучение в которой проводится ежегодно в МЭСИ совместно с иностранным вузом-партнером.

– В какой сфере будете работать после окончания вуза?

– Я еще не определился, все-таки я пока первокурсник. Однако я вижу два возможных направления: работа специалистом по защите информации либо в крупной российской или зарубежной компании, либо в органах государственного и муниципального управления.

– Где живете?

– Живу в Москве. Иногда захожу в гости к друзьям и одногруппникам в общежитие, которое в минуте ходьбы от главного корпуса университета, уютно и удобно. 

– На каникулах успели встретиться с друзьями?

– Да, успел. На встречу выпускников в школу не попал, по личным причинам. Но потом смог с ними встретиться, приятно увидеть людей, с которыми очень много всего интересного было.

– Сколько человек учатся из Москвы в МЭСИ?

– Из моей школы учатся 8-10 человек где-то. Москвичей довольно много, и много студентов из других городов России. Есть также иностранцы, с ними иногда так бывает интересно пообщаться. Что-то новое всегда можно узнать как о странах, городах, так и о культуре, о традициях. Ведь вуз это не только получение знаний, но и общение, увеличение кругозора.

– Чем пришлось пожертвовать ради поступления?

– Большим количеством сил, времени и, конечно, сна. Я в течение всего одиннадцатого класса готовился к экзаменам. Плюс занимался с репетиторами, покупал и читал много разных учебников. Спасибо большое родителям за поддержку.

– Что пожелаете нынешним 11-классникам?

– Все в их руках и в руках их родителей. Пусть пробуют, ищут себя, нет ничего не возможного. МЭСИ открыт для всех.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"...