Смело иди к своей мечте

Абитуриентам    |    2670

Андреева Оксана учится на первом курсе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Она стремится к вершине карьеры, к своей мечте. Отличница, активистка и творческий, веселый, жизнерадостный человек!

Андреева Оксана
– Какую школу ты закончила?

– Я закончила чебоксарскую среднюю общеобразовательную школу № 24. Начинала учиться в гимназии № 2, бывшая школа № 16. Потом перешла в 24 школу, потому что младший брат пошел в первый класс. И на семейном совете решили, что надо за ним присматривать.

– Почему решила поступать в Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции?

– Люблю готовить. С 6-7 лет  готовлю. В 6 лет, когда жила у бабушки, готовила кашу. Мамы и бабушки не было дома, дядя спал. Плиту включать умела, пользовалась не спичками, а электрической зажигалкой. Каши сварила очень много.

Начинала с малого: сначала салаты, каши, оладьи. Первый пирог испекла в 11 лет. Правда, теста не хватило на один край, но пирог получился вкусный.

Мама  и бабушка  хотели, чтобы я поступила на высшее, на бухгалтера. Но бухгалтерия - это точно не мое, не люблю математику. Мне больше нравиться творческий подход, что-то делать руками. До поступления работала в суши-маркете. И шеф-повар мне сказал, что шеф-поваром может стать только тот, кто творчески мыслит и любит свое дело. 

Сейчас мама и бабушка рады, что я учусь здесь. Бабушка даже  нашла высшее образовательное учреждение, где я могу дальше пойти по этой карьерной лестнице. Планирую выучиться на инженера-технолога.

Поступала с подругой, даже не сомневалась, что нас возьмут – результаты ЕГЭ хорошие, аттестат без троек.

Была очень рада, когда поступила. Побыстрее хотелось начать учиться, узнать что-то новое  по кулинарии. Выбрала специальность «Повар-официант-бармен». Подумала: «О, сразу три профессии». Так я попала в свою группу. Оказалось, что освою две специальности: «повар» и «официант-бармен». Но я не расстроились.

Как ты готовилась к ЕГЭ?

– ЕГЭ сдавать не боялась. Готовилась по демонстрационым вариантам  на сайте Министерства образования.  Задания оказались похожие и в самом ЕГЭ. Сдавала русский и математику, и еще выбрала общество. По математике и обществу -  56 баллов,  по русскому – 68 баллов.

Нравиться ли учиться в техникуме? Считаешь ли ты, что в техникуме созданы благоприятные условия для учащихся и студентов?

– В техникуме учиться нравиться. Принимала участие в конкурсе первокурсников «Молодые таланты». Сейчас готовлюсь к научной конференции. Получаю повышенную стипендию за активное участие в жизни техникума  и за отличную учебу.
Считаю, что в техникуме созданы благоприятные условия для учебы, а именно: хороший педагогический состав, денежные поощрения за активное участие в жизни техникума, современное оборудование в лабораториях и  еще бесплатное питание. В техникуме есть начальное профессиональное образование и средне-специальное.

– Как ты включилась в жизнь техникума? 

– Быстро освоилась в новой обстановке благодаря классному руководителю. Не было проблем ни с одногруппниками, ни с преподавателями.

– Кто помог разобраться в жизни техникума?

– Куратор Борцова Екатерина Юрьевна и наш мастер производственного обучения Григорьева Александра Вячеславовна. Они проводят классные часы, приглашают психолога, ходим в театр, вот идем на Евгения Онегина 31 марта в театр Оперы и балета.

– Твоя оценка первого полугодия?

– В плане учебы тяжело давался предмет  «Оборудование». Мне, как девушке, сложно было изучать все эти механизмы и детали. Поняла, что если учить материал и потом смотреть на образцах, то осваивается материал лучше.  А в целом, первое полугодие было веселым, группа сплотилась при подготовке к конкурсу «Молодые таланты».

– Твои взаимоотношения с преподавателями?

– Без конфликтов. Взаимоуважение, взаимопонимание с преподавателями. Считаю, что важно относиться  к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

– Считаешь ли, что будущая профессия востребована и ты сделала правильный выбор?

– Будущая профессия  востребована. Сфера общественного питания  развивается, не стоит на месте, и специалисты в этой области всегда нужны. Я сделала правильный выбор. Люди всегда хотят есть. И, значит, я никогда не останусь без работы.

– Каких результатов в учебе и в практике собираешься достигнуть?

– Я не собираюсь останавливаться на данном этапе, буду участвовать во всех конкурсах. Хочется быть гордостью техникума. В учебе я уже отличница. А на практике планирую  освоить все, чему нас могут научить мастера производственного обучения. Хочу стать профессионалом в своем деле. Считаю,  что готовить надо с душой.

Твои планы после окончания техникума?

– Вообще хочу открыть свой ресторан. Мечтаю открыть свой ресторан не в России, а, например, в Японии - ресторан русской кухни: мясо, плов, борщи, солянка. Почему в Японии? Потому что Япония очень нравится. А еще я книгу хочу написать. Фантастическую. Пишу в стиле фэнтези.

После техникума планирую пойти учиться в Московский государственный университет технологии и управления на инженера-технолога.

И хочу большую семью, троих детей, как минимум.

– Пожелания абитуриентам.

– Это должно быть ваше осознанное решение. Действуя с чужими мыслями, своего будущего не построишь. Если ты чувствуешь, что это твое призвание, то смело иди вперед, навстречу своей мечте!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...