Человек, влюбленный в ИНЖЭКОН

Абитуриентам    |    3966

О себе и своем вузе рассказывает Павел Миронюк, студент 1 курса.

Миронюк Павел
– Павел, когда, где и как ты узнал об ИНЖЭКОНе в Чебоксарах?

– Был наслышан давно, а подробнее узнал в 10 классе. Я участвовал в олимпиаде по английскому языку, которую проводил ИНЖЭКОН. Нас, участников, собрали в Никитинском зале, преподаватели рассказывали о вузе, очень понравилось выступление студентов. Можно сказать, что тогда я и «присмотрелся» к Филиалу СПбГИЭУ. Есть свой характер у вуза, у студентов.

– Какую школу закончил?

– Чебоксарский лицей №3 с серебряной медалью. Предваряя вопросы, сразу отвечаю: средний балл по ЕГЭ – 248.

– А по математике?

– 83 балла.

– Какими «секретами» и советами поделишься с одиннадцатиклассниками для успешной сдачи ЕГЭ?

– Я усердно готовился на протяжении всего 11 класса. А когда началось и завертелось, кое-что показалось сложным, но растерянности не было: стоило «перегруппировать» сознание, сосредоточиться, войти в ритм, подойти творчески – и пошло и поехало. Вот весь секрет. Мой совет: надеетесь только на себя, усиленно готовьтесь к сдаче и не волнуйтесь, помните – не так страшен черт, как его малюют, но и без труда не вытащишь рыбку из пруда.

– Серьезный нынче пошел первокурсник в ИНЖЭКОНе. Какие мотивы побудили выбрать этот вуз?

– Во-первых, наличие бюджетных мест. Во-вторых, углубленное изучение иностранных языков. В-третьих, возможность стажироваться за рубежом. Признаюсь, поступить сюда рекомендовали и знакомые. Моя двоюродная сестра училась здесь. Из таких искорок и возгорелось пламя.

– И какая специальность вместе с  инжэконовским характером закаливается в пламени учебы?

– Финансы и кредит. Душа лежит к экономике. Думаю, лучше самому быть работником банка, чем видеть какого-нибудь работника банка по телевизору в рекламном ролике.

– Уверен, с тобой согласна вся академическая группа.

–  Разумеется. Студентов в группе 19 человек, из них 6 парней. Есть студенты из  Республики Марий Эл. Группа интересная, дружная. С поступлением в ИНЖЭКОН круг знакомых значительно расширился, дружим с другими группами, с другими курсами, с другими вузами. В декабре с активистами и отличниками учебы  по приглашению головного вуза мне посчастливилось съездить в Питер. Побывали не только на берегах Невы, но и Волхова – добрались до Великого Новгорода. Незабываемая поездка.

– Выходит, ты у нас не только отличник, но и активист.

– Вообще, по жизни я человек активный, любопытный и любознательный – с удовольствием принимаю участие в мероприятиях праздничного или учебно-воспитательного характера, член команды КВН, у которой, надеюсь, в ближайшие 5 лет огромное будущее.

– Веселые и находчивые студенты ИНЖЭКОНа, говорят, также с удовольствием выезжают и на зарубежную стажировку?

– В данном случае оригинальничать не будем – тоже поедем. Но не после 1-го курса, дело это важное и нужное, полагаю, что  после 2-го или 3-го курса зов заграницы мною будет услышан. Ветер странствий – это не только красивые слова.

– Испытываешь светлую грусть по родной школе или все уже позади?

– Я, наверное, еще не совсем осознал, что значила, значит и будет значить для меня родная школа, что она мне дала, как подготовила к жизни. Я рад, что учился в любимом лицее, был окружен замечательными учителями и лицеистами, я очень благодарен им. Часто вспоминаю наш дружный класс, жалко, что многие разъехались, надеюсь, будем встречаться по возможности. В начале февраля был на встрече выпускников и убедился, что наш лицей ничем не уступает легендарному и воспетому Пушкиным – Царскосельскому. 

– Первый семестр позади, можно уже назвать любимую дисциплину, самого понравившегося преподавателя.

– Назовем смело, но с уточнением: нехороших дисциплин, как и преподавателей,  не бывает. Среди дисциплин отмечу «Экономическую теорию», среди преподавателей – Морозову Людмилу Васильевну, преподавательницу иностранных языков.

– Все ясно. Ты человек, влюбленный в «ИНЖЭКОН». Спасибо за интервью.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...