Татьяна Борзова: «Человек может всё...»

Разговор    |    14361

25 мая в Чебоксарах прошло масштабное мероприятие под названием: «Ты — выпускник!»
Праздничную программу для выпускников школ при поддержке Управления образования администрации города Чебоксары провело молодежное общественное движение «Будущее России». Выпускники получили множество подарков, призов. Мы встретились с руководителем этого движения Татьяной Борзовой и попросили ее рассказать о том, как возникла идея проведения этого мероприятия.

Татьяна Борзова

Начало

– В детстве у моих родителей особенно не было времени водить меня по всяким кружкам, но когда мне исполнилось 12 лет, я поняла, что нельзя так бездарно проводить время. Записалась в театральную студию... Однажды парень из нашей студии принес аудиокассету с необычной музыкой. С этого дня я заинтересовалась рэпом. Предложила друзьям организовать группу «Поэзия жизни». Практически все время я отдавала становлению нашей группы. Появились успехи, нас стали приглашать выступить в клубы города. Но вскоре парни ушли в армию, и наша рэп-команда распалась.


Переломный 2003 год


– Я занялась организацией концертов. Помогала продвижению к сцене молодых музыкальных коллективов. Позже родилась идея провести акцию в поддержку молодых талантов «Мы можем». Прошло все успешно. Я поверила в свои силы и продолжила организовывать разнообразные праздники и дискотеки.

В тот период времени как раз зарождалось «Местное телевидение». И я с подружками, которые бредили идеей о профессии телеведущего, пошла на кастинг, чтобы их морально поддержать. Ради шутки прошла кастинг и уехала в деревню по своим заботам. Через неделю приезжаю, все ко мне звонят: «Таня, ты где, почему, куда пропала… тебя с телевидения разыскивают, ты прошла кастинг». Пришла туда, говорю: «Ребята, это несерьезно, у меня нет в планах работать на ТВ». Кроме того, что я училась в Чебоксарском экономико-технологическом колледже на бухгалтера, занималась организацией концертов и была соучредителем «Молодежной биржы труда». Так что решение стать телеведущей мне далось не легко. Месяца через два работы телеведущей (программа «Просыпайся», кстати прямой эфир), я поняла что нужно делать выбор: либо работать на ТВ, или заниматься любимой экономикой и концертами. И я сделала выбор.


«Будущее России»


– Для решения проблем молодежи, нуждающейся в социальной защите и помощи в трудоустройстве молодежи мы организовали молодежное общественное движение «Будущее России». Под флагом, которого мы реализовали много проектов, выделю основные: Сентябрь 2003 г. — постоянно действующий социальный проект «Помоги ближнему» (сбор материальных ценностей в пользу слабо защищенных слоев населения); январь 2004 г. – социальный проект «Тимур и его команда» (добровольцы Мод «Будущее России» осуществляют помощь пенсионерам и инвалидам).

Около нас собрано множество профессиональных людей, способных помочь школьникам в любой области. Приходите. Просто поможем. Мне кажется, что любой вопрос разрешим. Будем вашими старшими сестрами и братьями. Хочется, чтобы эти люди потом оставались рядом с нами и начали помогать другим ребятам, которые немного потерялись в этой жизни.


«В добрый путь, выпускник!!»


– Все началось с письма Главе города Чебоксары Николаю Ивановичу Емельянову. Мы предложили сделать ежегодный праздник, посвященный последнему школьному звонку. С легкой руки Николая Ивановича стартовал проект «Ты – выпускник!!!» Позже встретились с начальником управления образования администрации г. Чебоксары Сергеем Владимировичем Кудряшовым. И в 2006 году при поддержке администрации города стартовал этот проект: пригласили на 25 мая двойника Майкла Джексона Джоя Шехингера из Москвы. Выпускники были приятно удивлены сюрпризом, всем очень понравилось! А в этом году выпускникам школ на Красной площади были представлены лучшие музыкальные коллективы из Чебоксар и Новочебоксарска. Специальными гостями были москвичи: группа «Подъем» и Карина М., а также новый поп проект Юра Dark. Выпускники получили множество подарков, призов и афиш с автографами звезд.

Хочу выразить огромную благодарность нашим партнерам, которые внесли существенный вклад в организацию замечательного праздника, а именно: радиостанция «Ваше Радио», Чувашское ТВ, РА «Арт Видео», РЦ «Креатив Видео», РА «Феникс», «NN PRESS», Творческая студия «Джинн», ООО «ГК Термотехника», кафе-бар «Менуа».

Кстати, с мая мы стали проводить тестирование выпускников на профпригодность к их будущей специальности. Подключили профессиональных психологов. Летом те ребята, которые захотят трудоустроиться могут обратиться в наше информационно-справочное агентство «Решение» — будем помогать находить работу на предприятиях г. Чебоксары.


Планы


– Планируем провести II отборочный этап фестиваля молодых талантов «Новая Звезда» в августе на День города. В июле мы начнем выезжать по районам Чувашии и прослушивать молодых ребят, которые хотят выйти на большую стену.

В сентябре в день знаний для детей из детдомов готовим мероприятие с участием московской эстрадной звезды.
Можно сказать так, Молодежное общественное движение «Будущее России» постоянно работает над новыми социальными, культурными проектами, которые обязательно сыграют важную роль в развитии Чувашии и в целом России.


Пожелания выпускникам


– Пожелаю ничего не бояться, верить в свои силы. Если верить в свои силы – все получится. Человек может все! Я по себе это поняла. Несколько лет назад я сильно заболела. В тот момент я потерялась. Стала читать Библию. Через месяц я встала на ноги. А почти год страдала, врачи ничего не могли сделать. Благодарна Богу за тот непростой период жизни. Я стала верующим человеком. И очень счастлива этим.

Приглашаю желающих принять участие в будущих проектах. Если у вас есть предложения по улучшению социально-культурной среды нашей республики, вы можете связаться с нами по тел.: (8352) 46-77-46.

  • Татьяна Борзова 28 Сентября 2013
    Приглашаю желающих принять участие в будущих проектах. Если у вас есть предложения по улучшению социально-культурной среды нашей республики, вы можете связаться с нами по тел.: (8352) 46-77-46
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"...