Профессия: дизайнер интерьера

Абитуриентам    |    7858

Одна из самых перспективных и модных профессий сегодня – дизайнер интерьера. Дизайнер интерьера – это всегда творческий человек, разбирающийся в живописи, скульптуре, архитектуре. Он должен иметь чувство стиля, хорошее воображение, пространственно-образное мышление… Также ему необходимо быть хорошим психологом и коммуникабельным человеком, это важно при общении с заказчиками.

Золотова Ольга
В Чувашии нет университетов, где учат на дизайнеров интерьера, но, к счастью, работать в этой области можно, имея за плечами художественное образование, талант и большое желание.

 Ольга Золотова – дизайнер интерьера с 10-летним опытом работы. Уже с детства она мечтала быть дизайнером. «Я люблю свою работу. Для меня придумывать интерьер – все равно, что решать головоломку», – говорит Ольга. 

Она ответила газете «11 класс» на некоторые профессиональные вопросы.

– Ольга, как возникает образ будущего интерьера? Появляется какая-то картинка, кадр из фильма, или ты представляешь себе заказчика в этом интерьере?

– Когда знакомишься с заказчиком, очень важно, как он одет. Кем он работает. Его интересы. Так все и начинается. И, конечно же, представляю заказчика в интерьере.

– Как ты считаешь, насколько сильно влияет интерьер на человека? Если поменять обстановку, можно ли измениться самому?

– Я считаю, окружающая нас обстановка, точнее, ее антураж, сильно влияет на настроение, наш жизненный тонус и даже на ход самой жизни. Постоянно один и тот же декор в квартире невыносим и даже губителен для психики. Поэтому время от времени необходимо что-то менять во внутреннем убранстве своего дома, вносить коррективы в дизайн интерьера.

– Что такое модный интерьер сегодня?

– Сейчас модны разнообразные миксы. Это модная смесь. Интерьер в стиле эклектика, или колониальный интерьер. Я очень люблю слово «мода». Но я считаю, что оно не должно употребляться применительно к интерьеру. Мода – это быстротечность, а в интерьере быстротечности нет. Человек покупает вещи не потому, что это модно – они ему просто нравятся, и он хочет видеть их у себя в интерьере.

Всегда нужно четко понимать – для кого ты создаешь данный интерьер, для чего он предназначен. А если говорить о моде, то ее можно и нужно умело использовать.

– Как ты считаешь, что важнее в интерьере – красота или функциональность?

 – Сейчас никто не борется за чистоту стиля – ни в одежде, ни в интерьере. Происходит процесс смешивания: так интереснее жить! Главное не переборщить. Ведь какая бы ни была выбрана стилистика, функциональность помещения всегда стоит на первом месте. Важно помнить, в каком месте находится объект. В этом-то и состоит задача дизайнера интерьера – создать гармоничное пространство, во всем, и с точки зрения внешнего вида тоже.

– Какой проект тебе хотелась бы создать сейчас?

– Последними я сделала несколько интерьеров в классическом стиле, и теперь хочется заняться интерьером в стиле минимализм, оформить какой-нибудь общественный интерьер, салон, кафе или студию.


Ольга постоянно совершенствуется в своей любимой профессии. И, конечно же, учится новому. Недавно она поступила в Казанский государственный строительно-архитектурный университет на заочное отделение инженерно-архитектурного факультета.
Бесспорно, инженерные знания, знание строительных технологий необходимы в работе дизайнеров интерьера.

Пожелаем Ольге удачи в ее профессиональной деятельности!
  • елизавета мосина 28 Декабря 2015
    какие уроки надо сдать после 11 класса чтобы пойти учиться на дизайнера интерьера?
  • арина 07 Января 2014
    учусь в 7 классе, но уже думаю о поступлении на дизайнера интерьера.
  • рузанна 16 Марта 2013
    я очень хочу поступить на дизайнера интерьера. Какие предметы нужно сдавать?
    • Алиана 29 Августа 2014
      Учите литературу и английский язык.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Евгения Владимировна: Добрый день, приемная комиссия начинает работу с 1 июня 2018 года. Винокурова А.А.: Здравствуйте, Степан. Рабочие профессии: "Бурильщик эксплуатационных и... Винокурова А.А.: Здравствуйте, Роман. При поступлении в колледж льгот нет никому. Лариса: Ооренир дээш педколледжче дунмам документилер дужаагаш ортээн толепкен, ам авазы... секретарь руководителя: Вакантных мест нет секретарь руководителя: 48-75-19 отел комплектации, начальник Галина Григорьевна Кичкильдеева София: Здравствуйте, возможно ли перевестись в ваш колледж на базе 9 классов на 2 курс, с... Кристина: Здравствуйте, учусь на 2 курске в фарм колледже после 9 классов, могу ли к вам... Андрей: Какие предметы нужно сдавать после 9 класса чтобы поступить? Зыкова Анастасия Александровна: Здраствуйте. Я училась у вас 6 лет назад на бухгалтера, но по семейным... Степан: Могу ли я узнать проходной балл в 2017 г. на все специальности после 11 класса? ... Валерия: Здравствуйте, есть ли в вашем коллеже общежитие? Сергей: Добрый день. Уточните, пожалуйста, предполагаемое с июня 2018 года очно-заочное... Регина: Смогу ли я поступить в колледж, имея не совсем отличный аттестат на базе 9 классов?... Ангелина: Здравствуйте, можно ли поступить к вам на базе 9 класса? Александра: Добрый день могу ли я перейти в ваш коледж со следующего семестра на лечебное дело... Кристина: Могу ли я перевестись после 1 курса на Лечебное дело, на бюджет? Средний балл... Татьяна: Здравствуйте. Мне 40 лет. Есть высшее техническое образование. Хочу выучиться на... Дамир: Здравствуйте. Каковы условия приёма на обучение иностранных граждан? Дарья: Здравствуйте а какая стоимость обучения?