Как это, быть вожатой?

Мой первый материал    |    2968

Последнее школьное лето мне захотелось обозначить чем-то запоминающимся, попробовать что-то необычное. И как раз в нашей школе объявили набор вожатых, помощников воспитателей. Я подумала: «А почему бы и нет»? Раньше я мечтала стать учительницей, но потом поняла, что журналистика мне больше по душе. И вот выпал шанс узнать, от чего я отказалась. Своими впечатлениями я поделилась с читателями газеты «11 класс».

Куприна Катя
31 мая я проснулась очень рано. Для меня 7 утра в первый день каникул, несомненно, рано. В школу я торопилась, потому что это был первый день моей работы помощником воспитателей, вожатой. Мне было очень интересно, смогу ли я продержаться неделю в окружении детей. Ведь в детстве я так мечтала стать учительницей.

Пришла я с опозданием - нечасто прихожу вовремя. В актовом зале было общее собрание, объясняли, что нам придётся делать, и распределяли отряды. Я решила, что с ребятами постарше мне будет легче, и сразу забрала самый старший отряд, состоящий из учащихся третьих классов.

Вот отряды распределены, и мы толпой отправились по классам. Если честно, было одновременно и весело, и страшно. Было очень любопытно, какими окажутся дети, как отнесутся ко мне, интересно ли нам будет вместе.

Очень хорошо, что со мной работала моя одноклассница Алиса. Мы с ней находились под руководством двух учителей: Марьи Ивановны и Татьяны Анатольевны.

Первым делом мы решили познакомиться, с помощью лёгкой игры ребята быстро всех запомнили. У меня память оказалась хуже - я запоминала их всех дня три. Потом мы занимались нашим отрядным уголком и газетой. Приближался конкурс, с нашими подопечными мы уже сдружились, и очень хотелось победить. Без ложной скромности, газета у нас получилась самая лучшая.

Ребята оказались очень веселыми и общительными детишками, общий язык мы нашли почти сразу. Всем им было интересно: кто мы, откуда, чем увлекаемся. Обычно вожатые - строгие учительницы, а тут девчонки, ученицы нашей школы.

Во второй день тоже пришлось вставать в 7 утра. На зарядку я чуть опоздала, ее проводила Алиса.

Мальчишки и девчонки к нам уже привыкли, а мы никак не могли запомнить все имена.

1 июня - День защиты детей. В этот день на Красной площади устроили настоящий праздник. Раздавали бесплатное мороженое, дети катались на каруселях, смотрели концерт. Только мы с Алисой не пошли, мест в автобусе не было, пришлось нам остаться в школе. Все ели мороженое на заливе, а мы сидели в кабинете и вырезали из бумаги цветы для украшения класса. Пока сидели, решили, что надо быть построже с нашими подопечными.

Каждый день мы проводили «свечку», это своего рода игра. Все делились впечатлениями за день, рассказывали, что им понравилось, а что нет. Первая «свечка» особого интереса не вызвала, но потом ребята стали более откровенны, они учились слушать друг друга, а также высказывать свои мысли.

Следующие дни мне запомнились веселыми прогулками, смехом, громкими криками. Все в отряде были очень разными, одни ребята были очень шумными, часто привлекали к себе внимание, другие же наоборот - тихие, спокойные, даже девочки-близняшки были, хотя я их и по сей день различить не могу.

Сейчас ребята с отряда здороваются со мной в коридорах, интересуются как у меня дела. Мне очень приятно их внимание, их улыбки в мой адрес. На самом деле не все так страшно, как казалось. Но учительницей я не стану точно.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Айгуль Веллекова: Здравствуйте я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в я Бухаре мед колледж... Марина: Здравствуйте. Дочь заканчивает в этом году 11 классов. Какие нужны экзамены для... Татьяна: Здравствуйте. Скажите пожалуйста проходной балл на сестринское дело, заочная... Кирилл: Для поступления на специальность "Информационные системы и... Ольга: Если я после 9 класса поступлю на сестринское дело, могу ли потом перевестись на... Елена: Здравствуйте! Можно ли поступить к вам после 9 класса? Татьяна: Можно ли поступить на заочную основу (40 лет), если можно, экзамены нужно будет при... Ася: Когда день открытых дверей в 2018 году? Алия: Здравствуйте, а если поступаешь в театральное училище, и на этом момент учишься в... анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?)