Строительство уникальных зданий

Абитуриентам    |    12451

Девушек, которые в будущем хотят работать в области строительства, не много, а очень много. Настолько много, что уже перестаешь удивляться, узнав, что еще одна выпускница поступила на строительный факультет. Просто это тенденция времени – традиционные «мужские» специальности все больше становятся «женскими».

Татьяна Пугачева
Пугачева Татьяна поступила в Чебоксарский политехнический институт, и учится на строительном факультете по направлению «Строительство уникальных зданий и сооружений». Она закончила первый курс, и сейчас расскажет обо всем по порядку.

– Поступление в вуз, начинается еще со школы, с Единого государственного экзамена. Как проходила твоя подготовка к ЕГЭ?

– К ЕГЭ я начала готовиться уже в десятом классе. Решила сдавать еще три экзамена, помимо обязательных, на всякий случай. Основной упор делался на физику, так как уже тогда я знала, что буду поступать на техническую специальность. Сил, конечно же, было потрачено очень много. По некоторым предметам результаты ЕГЭ не оправдали моих ожиданий, но по дисциплинам, необходимым для поступления на выбранную мной специальность, у меня были хорошие баллы, и я смогла поступить на «бюджет».

– Уже сдав ЕГЭ, что ты можешь посоветовать тем, кому этот экзамен еще только предстоит?

– Я бы посоветовала не бояться, не волноваться, а набраться больше терпения и собраться. Вспомнить то, чему столько лет учили вас учителя, и то, что вы изучали сами, к чему готовились. Сдать экзамены на высокие баллы – вполне реально, нужно лишь усиленно готовиться к экзаменам, не терять время, а проводить его с пользой. Отнестись к ЕГЭ очень серьезно, так как именно его результаты определят ваше будущее, в какой вуз вы поступите.

– Что было определяющим при выборе вуза. Почему ты остановилась в итоге на Чебоксарском политехническом институте?

– То, что я буду поступать на техническую специальность, я решила для себя давно. Соответственно, все сводило к тому, чтобы выбрать вуз, где есть строительный факультет с направлением «Строительство уникальных зданий и сооружений».

Я подавала документы и в вузы других городов, но в итоге все-таки решила остаться в Чебоксарах.

– Можно ли сказать, что поступив в Чебоксарский политехнический институт, твоя мечта насчет выбора вуза сбылась?

– Да, я нашла «свое место» и считаю, что поступила именно в тот вуз, о котором мечтала. Здесь мне всё очень нравится, у нас прекрасные преподаватели, заместители, а так же все работники института. На строительном факультете у нас замечательный декан – Николай Николаевич Пушкаренко, и замечательный куратор Андрей Николаевич Чопик – они всегда помогают нам по любым вопросам.

В группе, где я учусь, очень хорошие ребята, добрые, отзывчивые, дружелюбные. Мы вместе проводим свободное время, участвуем в различных мероприятиях и конкурсах. В общем, Чебоксарский политехнический институт – это вуз моей мечты!

– Насколько сложно тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только-только поступила? Что было самым сложным и непривычным?

– В первый же день в Чебоксарском политехническом институте нас встретили дружелюбные и очень веселые ребята. Я – общительный, всесторонний человек, поэтому проблем с адаптаций в новой обстановке у меня не было.

Поначалу непривычным в институте было расписание – «пары» с утра до вечера, но к этому мы привыкли очень быстро. Учиться здесь мне очень нравится, и я всем довольна.

– Как ты считаешь, насколько востребована на рынке труда выбранная тобой специальность «Строительство уникальных зданий и сооружений»? Легко ли будет найти работу с такой профессией?

– В наше время каждый день всё строится, начиная с обычных домов, до уникальных зданий и сооружений. Строительство ведется всегда, и я думаю, в будущем оно не уменьшится и, тем более, не прекратится. Скорее наоборот – будут строить еще больше.

На рынке труда востребованы рабочие профессии, а так же технические специальности. Высококвалифицированный инженер-проектировщик никогда не останется без работы и без зарплаты. Я думаю, что проблем с трудоустройством у меня не будет, ни в моем городе, ни в других городах России.

– Какие твои результаты за прошедший учебный год? Какие планы ставишь перед собой на следующий год?

– Своими результатами за прошедший учебный год я довольна. Многое сделано и еще многое впереди. Я люблю быть в постоянном движении, с учебой всё отлично. В следующем году планирую так же усердно заниматься учебой и не меньше усилий приложить в студактиве, узнавать что-то новое и интересное.

– Расскажи о том, как проходит свободное от учебы время.

– Свободного времени у меня очень мало. Все время занимает учеба и студактив. Я стараюсь отлично успевать по учебе, а так же участвовать во всех мероприятиях, конкурсах и соревнованиях. Конечно же, когда есть свободное время хочется отдохнуть. Стараюсь проводить это время с родителями, друзьями и близкими. Люблю проводить время на свежем воздухе.
  • Максим 24 Декабря 2015
    Интересует зарплата после окончания специальности "Строительство уникальных зданий и сооружений".
  • Дарина 20 Июля 2015
    Закончив "строительство уникальных зданий и сооружений" кем можно потом работать?
    • Майя 26 Декабря 2015
      Как правило, можно рассчитывать на должности: Инженер, Инженер по согласованию проектов, Инженер-конструктор, Инженер-проектировщик, Инженер-сметчик, Инженер-технолог или Прораб.
  • Алпату 24 Марта 2015
    Спортсменка, красавица, комсомолка!
  • Степан Борода 09 Августа 2014
    Вот оно какое, место благодатное!
  • Чегулов В.В. 24 Июля 2014
    Здорово!
  • НикНик 24 Июля 2014
    Татьяна - спортсменка, красавица и просто умница!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ секретарь руководителя: На базе 9-ти классов набор осуществляется только на специальность Сестринское... секретарь руководителя: Проходной средний балл будет определен когда все абитуриенты подадут документы Артём: Здравствуйте! Я закончил 2 курса АМК очень давно 2004 г, и ушёл не забрав документы.... Александр: Здравствуйте. У меня в атестате 4 тройки после 9 класса. Можно ли поступить на... Владислав: Какой для поступления в Жд нужен примерный балл аттестата? Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения...