Свяжу жизнь со спортом

Абитуриентам    |    4563

Просто удивительно, как мало у нас на сайте интервью на спортивную тему. И это в стране, где спорт является если не государственной политикой, то одним из главных общественных приоритетов – точно. Восполняем этот пробел, предлагаем интервью «в тему», и обещаем, что и в дальнейшем будем возвращаться к вопросам спорта:)

Светлана Емельянова
Наш собеседник – студентка Чувашского государственного педагогического университета Светлана Емельянова. Светлана закончила первый курс факультета физической культуры.

– Насколько результаты Единого госэкзамена совпали с твоими ожиданиями?

– Времени на подготовку к ЕГЭ ушло много, но результаты меня не очень обрадовали. Особенно огорчилась, узнав баллы по истории и обществознанию – их было недостаточно для бюджетной формы обучения юридического факультета Чувашского государственного университета, куда я мечтала поступить. Но какие бы они ни были – они были мои. Что смогла, то и заработала.

– Уже как человек с опытом, что ты можешь посоветовать тем, кому еще только предстоит сдавать ЕГЭ?

– На самом деле сдавать ЕГЭ совершенно не страшно. Теперь я понимаю, что больше всего пугала и, если можно так выразиться напрягала – шумиха, созданная вокруг сдачи экзаменов. Скандальные случаи, аннулирование результатов, неоправданное завышение баллов, металлоискатели, камеры и многое другое – все это заставляло нервничать.

Считаю, выпускникам школ нужно поменьше смотреть, читать и слушать новости, связанные с такими отрицательными моментами проведения ЕГЭ. Но в то же время, нужно надеяться на свои силы, не тратить время на изобретение различных вариантов шпаргалок, а использовать его для подготовки к экзаменам.

– Ты закончила Чебоксарский техникум связи и информатики. Что тебе больше всего запомнилось на выпускном вечере?

– К выпускному мы начали готовиться еще до Нового года, поэтому успели реализовать все, что задумали. Многие удивятся, но мне больше всего запомнились не какие-то элементы программы, не салют, не дискотека, не прогулка на рассвете, а трогательные, полные искренней любви слова нашего куратора.

– Что было основным при выборе вуза, факультета и специальности?

– Поступить в Чувашский государственный педагогический университет мне посоветовали мои знакомые и друзья, которые уже учатся тут. Сначала я сомневалась, поэтому подала документы в еще в два вуза. Но в конечном итоге, мое увлечение спортом взяло верх, и я выбрала ЧГПУ.

– Ты учишься на факультете физической культуры Чувашского государственного педагогического университета, значит твоя дальнейшая работа будет связана со спортом. Насколько близка тебе эта тема?

– Легкой атлетикой я занимаюсь давно и серьезно. И мне не хотелось, чтобы эти занятия оставались простым увлечением, поэтому я и решила выбрать специальность, в которой спорт играет главенствующую роль.

– Можно ли сказать, что с поступлением в ЧГПУ, твоя мечта насчет выбора вуза сбылась?

– Я всегда хотела учиться в серьезном учебном заведении, в котором сильные педагоги, крепкие традиции, активное студенчество. Все это я нашла в Чувашском государственном педагогическом университете. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что моя мечта насчет выбора вуза полностью сбылась!

– Лекции по каким предметам тебе нравится посещать больше всего?

– Мне нравятся лекции по математике, истории, анатомии, педагогике. Это связано с новой стороной знаний, которые мы получаем на этих лекциях. Трудностей в изучении отдельных предметов я не испытываю, стараюсь усваивать все и сразу.

Свою первую сессию сдала хорошо, сама от себя не ожидала таких результатов! Думаю, известная фраза «Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя» оправдает себя и в дальнейшем. А пока, я на самом деле «работаю» на зачетку, стараюсь сдавать все зачеты и экзамены так, чтобы в этот документ было приятно заглянуть.

– Насколько сложно тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только поступила в ЧГПУ? Что было самым сложным?

– Мне было совсем не сложно привыкать к новому расписанию занятий, так как до поступления в Чувашский государственный педагогический университет, я училась в Чебоксарском техникуме связи и информатики. Там была такая же продолжительность занятий, та же система сдачи зачетов, экзаменов и сессий. А привыкнуть к новым преподавателям и однокурсникам было совершенно не сложно, мы быстро нашли общий язык.

– Как ты считаешь, насколько востребована на рынке труда специальность, по которой ты обучаешься? Легко ли будет найти работу с профессией, связанной с физкультурой и спортом?

– В нашей стране спорт сейчас в большом приоритете, поэтому я не думаю, что у меня будут проблемы с трудоустройством. Мне уже сейчас предлагают множество вариантов подработки:)

– Кем конкретно тебе хотелось бы работать после окончания ЧГПУ?

– Однозначно я пока еще не могу сказать. Впереди годы учебы, за время которых могут поменяться и мои предпочтения. На данный момент меня привлекает профессия тренера, думаю, что у меня получится. Но все-таки, я мечтаю получить еще какую-нибудь дополнительную специальность, чтобы увереннее чувствовать себя в дальнейшей жизни, которая меняется на глазах.

– Какое из мероприятий в Чувашском государственном университете запомнилось тебе больше всего?

– Больше всего мне запомнилось самое первое массовое мероприятие – конкурс первокурсников «Перловка», после которого наш первый курс стал намного дружнее и сплоченнее. А старшекурсники стали родными – как они нам помогали, как болели за нас за кулисами!

– Окончание школы и поступление в вуз – подходящее время, чтобы внести в жизнь элемент новизны. Какие еще нововведения произошли в твоей жизни за это время?

– Никогда не думала, что общественная жизнь так меня «затянет» и будет приносить такое удовольствие! Я думала, что буду тихо и спокойно учиться: лекции, занятия, тренировки, соревнования. А тут практически с самого начала учебы я умудрилась войти в состав Студенческого конгресса ЧГПУ, в состав профкома, а эти ребята скучать не дадут, уж вы поверьте!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...