Новая обстановка

Абитуриентам    |    2702

И вот мечта сбылась – ты поступил в вуз о котором мечтал, и теперь ты – студент. Чтож, с этим можно только поздравить, а чем быстрее ты привыкнешь к новой обстановке вокруг: новым людям, новым предметам, новым условиям обучения, тем будет лучше для тебя же самого:)

Гринберг Павел
Конечно, учеба в вузе отличается от привычных школьных уроков – тут все более серьезно, более по-взрослому. Но ведь и до настоящей взрослой жизни осталось совсем немного. Наш собеседник – Павел Гринберг, первокурсник Ульяновского государственного технического университета рассказывает о своих первых студенческих шагах.

– Насколько результаты ЕГЭ совпали с твоими ожиданиями и затраченными усилиями?

– Целиком и полностью. Я рассчитывал получить по 70 баллов за историю и обществознание и получил 69 и 70 соответственно. Вообще, если относится к подготовке ответственно, то можно рассчитывать и на более высокий результат. По правде говоря, учителя больше пугали нас этими экзаменами, на самом деле они не такие уж сложные.

– В чем, на твой взгляд, принципиальная разница между обучением в школе и вузе?

– Я бы не сказал, что в университете сложнее учиться – просто по-другому. Разница, мне кажется, в том, что в университете ты должен рассчитывать только на себя, а не ждать помощи и «толчков» от преподавателя. Ну, и так как в университете готовят к тому, чем ты будешь заниматься по жизни, здесь учиться попросту интереснее.

– Полгода учебы позади. Новые преподаватели, новые предметы, новые однокурсники, новые условия. Сложно ли тебе было ориентироваться в новой обстановке?

– Поначалу сложно было отвыкнуть от школьной жизни. Первые несколько недель и я, и мои одноклассники ужасно хотели вернуться обратно в школу. Но со временем все наладилось. В университете больше возможностей реализовать себя, причем, не только в учебе, но и в творчестве, и в спорте, и уже в научной деятельности. В любом случае, то, что ты делаешь в любой из этих областей, в моём университете только поддерживается.

– Можно ли сказать, что твоя мечта насчет выбора вуза сбылась?

– Думаю, да. Мне удалось найти именно ту профессию, которая была интересна мне самому. Чувствую себя, что называется, в своей тарелке. Разумеется, приходится прикладывать усилия, чтобы в учебе не было проблем, но здесь это полностью окупается.

Я рад, что поступил именно в Ульяновский государственный технический университет, так как считаю его сильным вузом, который дает хорошие знания. Я уверен, что обучение в УлГТУ поможет мне стать профессионалом в выбранной области.

– Участвуешь ли ты во внеурочной деятельности университета? Если да, то чем именно занимаешься?

– Участвую, и с большим удовольствием. В УлГТУ есть большое количество возможностей для саморазвития: действуют спортивные и творческие секции, общественные клубы и центры, работает студенческий совет. Я решил заниматься творчеством на сцене: выступал на дебюте первокурсников, участвовал в университетской и городской студенческой осени. Мне нравится творческая атмосфера, которая сопровождает подготовку ко всем этим мероприятиям, да и сами мероприятия. Приятно осознавать, что в победе Политеха на городской студенческой осени 2012 года есть и моя заслуга. Сейчас хожу в наш клуб любителей театра и КВН, где мы ставим для нашей «Тарелки» пьесу. Очень постараюсь и дальше этим заниматься. В ближайшее время я также буду участвовать в выпуске корпоративной газеты университета, написании и редактировании статей о деятельности УлГТУ. Таким образом, уже во время обучения в вузе я смогу получить навыки работы по специальности.

– Сессия в самом разгаре? Каковы твои впечатления от первых зачетов и экзаменов?

– Главное, чему меня научила первая сессия – это то, что твоя работа во время семестра может здорово помочь на сессии. Где-то есть возможность получить автомат, где-то небольшую поблажку от преподавателя. Все вместе это здорово облегчает сдачу зачётов и экзаменов. Самое же странное и непривычное, что несет первая сессия – подготовка к ней. Тяжело поначалу заставить себя в сжатые сроки вспомнить (или выучить) весь пройденный за семестр материал.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...