Быть учителем – это мое призвание

Школьная жизнь    |    1955

Если говорят «Учитель от Бога», то это про нашу Ольгу Михайловну Перлову, учителя истории и обществознании МОУ «Чуманкасинская СОШ» Моргаушского района Чувашской Республики. Недаром ее предмет один из самых любимых у многих учащихся школы.

Перлова Ольга Михайловна
Ольга Михайловна умеет заинтересовать ребят, доступно изложить темы урока. Результат этого - ежегодные победы учащихся школы на олимпиадах, высокие баллы на ЕГЭ по истории и обществознанию. Ольга Михайловна постоянный и активный участник многих конкурсов. Она является одним из авторов проекта «Биоэкономика в школе», который занял 1 место в республике.

- Почему Вы решили стать учителем?

- Думаю, это мое призвание.

- Кто оказал наибольшее влияние на Вашу судьбу и карьеру? Кто был Вашим главным учителем в жизни?

- В школе были очень хорошие учителя. Я очень любила математику, русский язык. А историю полюбила уже в педучилище. До сих пор вспоминаю своих учителей: Живойкина Петра Ивановича, Рябина Альберта Ивановича, Мокина Петра Ивановича. Почему-то мужчин-учителей у нас было больше, чем женщин. Когда заканчивала педучилище, не госэкзамене по русской литературе я написала сочинение про своих учителей и получила «5/5». А главным учителем в жизни была сама ЖИЗНЬ.

- Как стать таким же мудрым человеком, как и Вы?

- Мудрость приходит с годами. Надо жить достойно, любить жизнь и всех, кто рядом с тобой.

- Почему символ мудрости – сова?

- Посмотрите на эту птицу – она своим видом говорит: «Я – мудрая». Она смотрит на мир пристально своими глазами, похожими  на драгоценные камни, будто старается познать сущность всего, что его окружает.

- Ваша цель в жизни?

- Прожить достойно.

- Как Вы думаете, успех зависит  от удачи?

- Успех - это тяжкий труд. А удача – явление редкое. Желаю всем удачи!

- Нравится ли Вам работать в нашей школе?

- Я проработала в этой школе целых 35 лет. Лучше нашей школы для меня нет. Недостатки, конечно же, есть. Но где их нет.

- Ольга Михайловна, работа для Вас увлечение или тяжелая необходимость? Любите ли Вы свою работу?

- Работа для меня необходимость, которую я делаю с увлечением, поэтому тяжести не чувствую. Не любить свою работу я не могу, так как профессию выбрала сама, иду в школу всегда с удовольствием.

- Расскажите, как и когда Вы заработали первые деньги?

- Во время летних каникул мы работали в колхозном гараже – заливали пол бетоном. За месяц заработала 86 рублей. Мне было 14 лет. Работа была очень тяжелая, но когда получила зарплату, забыла про мозоли, была готова работать до конца каникул, родители не отпустили. А деньги долго берегла.

-Ольга Михайловна, любите отдыхать? Хватает ли времени на отдых?

- А кто не любит отдыхать? Для меня отдых – смена деятельности: после школы с удовольствием работаю в огороде, читаю, перебираю свои монетки (авт.: Ольга Михайловна коллекционирует старые монеты)…

- Какими Вы хотели бы видеть наших учеников?

- В нашей школе учатся добрые, вежливые, умные дети. Хочется пожелать, чтобы никто не отстал от поступи жизни, чтобы каждый искал и докопался до своего таланта и развил его. А кто ищет, тот всегда найдет.

- Что Вы пожелали бы нашим ребятам?

- Стремиться к знаниям, пока есть возможности. Научиться самостоятельно добывать знания. Учиться всему новому. В жизни лишних знаний не бывает.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Дарья: Здраствуйте. У меня образование техника-лаборанта, училась на бюджете. Могу ли я... Винокурова А.А.: Какой курс? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Артур. В 2017 году средний проходной балл на заочную форму обучения... секретарь руководителя: Здравствуйте. При наличие у Вас уже имеющегося средне-специального образования,... люба: Подсчитай средний балл Аттестата. Берут с 4,1 Инф. центр: Добрый день! Очно-заочная/вечерняя форма обучения - 3 года 10 месяцев. Занятия по... Зарина: А можно ли перевестись в ваш колледж в феврале? Я учусь в Тверском колледже им... Александр: Здравствуйте, после лазерной коррекции могут взять в училище? Вероника: Здравствуйте! Какие документы нужны при поступлении? Семён.: "подготовка военнослужащих для замещения должностей старшин рот". возможно... Аноним.: А можно ли перейти с другого колледжа к вам? Если да, то как можно узнать есть ли... Наталья: Будут ли в этом году принимать девушек и на какие отделения? Айгуль: Когда у вас будет день открытых дверей? Иван: Точно можно? Радима: Можно ли к вам поступить после 9 класса? Максим: Летом... Ирина: Здравствуйте, меня зовут Ирина. Хотела бы в этом году поступить в ваш колледж на... Иван: Можно ли сдавать физику при поступлении в ваше учебное заведение? Если да, то... Владислав: Здравствуйте, а можно ли поступать на фармацию после 11 классов и сколько будет... Нина: Здравствуйте, у меня есть средне специальное образование экономическое и высшее...