Моя мечта была – поступить в САФУ!

Абитуриентам    |    4542

Думаю, целеустремленный человек заведомо вызывает симпатию, потому что он твердо знает, чего он хочет, и прикладывает усилия, чтобы добиться этой цели. Целеустремленность – это особо важное качество при поступлении в вуз, и нужно стремиться поступить не «куда получится», а куда давно и настойчиво собираешься.

Ольга Глухих
Первокурсница Юридического института Северного (Арктического) федерального университета Ольга Глухих, мечтала о юридическом образовании, и теперь она учится именно там, куда стремилась поступить.

– Насколько результаты ЕГЭ совпали с твоими ожиданиями и затраченными усилиями?

– Результаты ЕГЭ, честно говоря, меня расстроили, я ожидала лучшего, так как КИМы трудностей не вызвали совершенно. Я сдавала четыре экзамена: по русскому у меня вышло 90, по математике – 66, по обществознанию – 85, и по истории – 84 балла. Таким образом, при поступлении на юрфак, я имела в багаже 259 баллов. Мне удалось пройти на «бюджет», так что, в целом, я довольна. Хотя, был момент, когда казалось, что не поступлю сюда, потому что было очень много «льготников».

– Уже как человек с опытом, что ты можешь посоветовать тем, кто только собирается сдавать ЕГЭ? Насколько сложно сдавать этот экзамен на самом деле?

– Экзамен сдавать не сложно абсолютно, сессия намного тяжелее. ЕГЭ – это всего лишь однотипные тесты, кругозор они не расширяют никак, поэтому для учебы в институте придется изучать дисциплины намного глубже, чем в рамках подготовки к ЕГЭ. Касательно советов: чтобы сдать ЕГЭ, нужно просто решать много тестов, многие вопросы реально попадаются на самом экзамене, да и вообще они похожи друг на друга, так что мое мнение – ЕГЭ не является показателем знаний.

Списывать не советую, так как при мне несколько человек поймали и аннулировали результаты. К чему нужен риск?

– Что тебе больше всего запомнилось на выпускном вечере?

– Выпускной вечер я практически не запомнила, все мои мысли были о задерживающихся для моей области результатах ЕГЭ, так как на следующий день мне нужно было уже подавать документы. Так что мы всем классом дружно нервничали:)

– Что ты скажешь в первую очередь, когда придешь в школу или увидишь любимую учительницу?

– Школу я навещаю, как только приезжаю в родной город. Учителя частенько просят выступить перед ребятами, рассказать о жизни в университете. Не отказываю)

– Что было основным при выборе вуза, факультета и специальности? Почему ты поступила в Северный (Арктический) Федеральный университет?

– Я мечтала учиться на юрфаке, основным приоритетом был именно этот факультет. На экономическом настояла мама, подавала туда заявление только по ее просьбе. Всего было подано четыре заявления, прошла везде на бюджет. Заявления подавала только в САФУ, мне очень нравится этот вуз.

– Можно ли сказать, что поступив в САФУ твоя мечта насчет выбора вуза сбылась?

– Мечта сбылась на 99%, как только поеду на стажировку за границу – будет 100%:)

– Насколько сложно тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только-только поступила в Северный (Арктический) Федеральный университет? Что было самым сложным и непривычным?

– Было абсолютно не сложно. Как только знакомишься с группой и обзаводишься друзьями – все встает на свои места.

– Как ты считаешь, насколько востребована на рынке труда профессия юриста, по которой ты обучаешься в САФУ? Легко ли будет найти работу с такой профессией?

– Благодаря хорошей подготовке студентов, возможности получить образование за границей, а также ежегодной Ярмарке вакансий не считаю сложным найти работу по специальности. Даже сейчас многие организации приглашают на работу студентов, в нашем институте это обычная практика.

– Ты заканчивала школу в Великом Устюге, поступив в САФУ тебе пришлось переехать в Архангельск. Какие твои впечатления от нового города?

– Впечатления хорошие, я не из тех, кто ищет во всем недостатки. Мой родной город нельзя сравнивать, это абсолютно два разных типа. Мне хорошо везде.

– Окончание школы и поступление в вуз – подходящее время, чтобы внести в жизнь элемент новизны. Какие еще нововведения произошли в твоей жизни в последнее время?

– Я стала больше времени уделять спорту, чтению книг.

– Расскажи о том, как проходит свободное от учебы время.

– Честно говоря, его практически нет. Дни и ночи проходят за подготовкой, это грустная реальность.

– Какие планы ты ставишь перед собой на следующий год? Где собираешься проходить практику и вообще – какие планы на лето?

– Практика у нас начнется с третьего курса, и проходить ее мне хотелось бы в суде или прокуратуре. Сессия до августа, так что лета я практически не увижу, но, если получится вырваться – уеду на юг. А в следующем году буду искать работу по специальности – надо набираться профессионального опыта.
  • Ольга 24 Августа 2014
    Я тоже хочу учиться в САФУ!
  • Ольга Глухих 06 Июля 2014
    Nicolae, смотря на какую специализацию. Если на юрфак, то и поступать сложно, и учиться сложно. Выбор за Вами!
  • Nicolae 04 Июля 2014
    Скажите, а это сложно - поступить в САФУ?
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вероника: Принимают ли у вас студентов, которые хотят перевестись из другого города? И если... Анна: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие экзамены нужно сдавать и какое... Никита: Доброго времени суток. Мне 18 лет. Сейчас конец октября, приём уже завершён, но... Диана: У вас только начальные классы? Можно ли поступить на педагога Русского и... Анна: Здравствуйте, скажите пожалуйста в какие числа проходил второй поток? Анастасия: Можно ли пойти к вам после 10 класса? И на какой курс? Юлия: Здравствуйте. Скажите, проводятся ли у вас курсы переквалификации косметологов?... анастасия: Могу ли я поступить на заочное отделение. Мне 28 лет. Вася: Очень Лейла: Здравствуйте! Я учусь на ветеринара 2 курс - можно ли мне сейчас перейти на второй... Лилия: Есть ли в Казани колледж, после которого можно поступить в Поволжскую академию? Ани: Я закончила школу в 2005 году! Могу ли я поступить в ваше училище? Тогда я сдавала ЕГЭ... Татьяна: В прошлом году 1 курс, 1 факультет на новый год были дома. Жаль. А можно посылку со... Директор: Чтобы восстановиться в вузе (а наш филиал является структурным подразделением... Елена: Здравствуйте! Подскажите, есть ли бюджетные места на зуботехника или только... Елена: Какой проходной балл аттестата был в этом году? Елена: Добрый день. Так же проблема смены профессии. Скажите, что у Вас получились с... Татьяна Рябова: Прием на обучение по специальности Народное художественное творчество(по... Наталья: После 11 класса возможно поступить, какие эге- предметы необходимо сдать, на... Екатерина: Как же так все будут праздновать, а наши сидеть в казарме!