Когда ЕГЭ остались позади

11-классники    |    12781

ЕГЭ – важный момент, своеобразный переходный этап в жизни каждого выпускника. Именно результаты ЕГЭ во многом определяют, насколько ты сможешь приблизиться к своей мечте о поступлении. И если подготовка к экзаменам была очень интенсивной, то мечта стать студентом давно выбранного вуза – должна стать реальностью.

Екатерина Суслина
Сегодня у нас в гостях Суслина Екатерина, выпускница чебоксарского лицея № 2. Она еще два года назад решила, что хочет стать врачом, так что времени на подготовку к необходимым экзаменам у нее было достаточно.

– Если ты собралась на медицинский факультет, значит для ЕГЭ ты выбрала химию и биологию. А как проходила твоя подготовка к Единому госэкзамену?

– Да, химию и биологию. А подготовка – сплошные стрессы и нервы. И мысли, навроде: «А вдруг я не поступлю». Я думаю, у каждого накануне ЕГЭ происходит что-то подобное:) Но я справлялась с волнением, и учила, учила, учила – как можно больше и лучше.

– Сложно для тебя подготовиться к ЕГЭ?

– Подготовка не сложная и не легкая. Я бы не сказала, что схожу с ума от знаний, при подготовке, но и слишком легко мне это тоже не удается. Я готовилась уже с девятого класса, сначала понемногу, а потом все больше и больше. Под конец, я уже спала с книжками:)

– Насколько необходимы репетиторы для хорошей сдачи экзамена?

– Для умного и старательного человека репетитор даже не нужен, ведь он сам все сдаст. Для умного и ленивого – возможен, чтобы знания не забывались. А для того, кто совсем ничего не знает – репетитор просто необходим, ведь как же иначе сдать ЕГЭ?

Сама я обращалась к репетиторам, и могу сказать, что они очень помогли мне.

– А сам ЕГЭ сдавать было сложно?

– Эмоционально это нелегко, особенно самый первый экзамен. Когда ты не знаешь, чего ожидать, и когда все вокруг трясутся от страха. Ты волей-неволей, сам начинаешь бояться. Но потом все оказывается не так сложно, и ты видишь, что задания вполне выполнимы.

– Насколько результаты Единого госэкзамена совпали с твоими ожиданиями?

– Можно я не буду говорить количество баллов, а просто скажу, что результаты хорошие и они меня удовлетворили, так как позволяют подать документы в Чувашский государственный университет.

Когда ЕГЭ позади, и ждешь результатов, то всегда ожидаешь либо чего-то худшего, либо чего-то лучшего, а выходит нечто среднее. Вот как-то так и у меня вышло:)

– Кто больше всего повлиял на твой выбор профессии?

– Я решила стать врачом, но сложно сказать, о чьем-то влиянии. Наверное, я в один момент поняла, что это мое, что это интересно мне, и мне хочется этим заниматься –спасать жизни людей.

– Быть врачом – это очень трудная работа. Не боишься ответственности?

– Наверное, это одна из самых ответственных профессий, если не самая ответственная, и это немного меня пугает. Но я справлюсь и выдержу все испытания! Придется нести ответственность за каждую жизнь, чтобы люди выздоравливали и не болели.

– Даже судя по нашим интервью, очень многие выпускники выбирают для себя медицинскую специализацию. Как по-твоему, не будет ли перенасыщения на рынке труда через некоторое время?

– Здесь надо задуматься, а будет ли много хороших врачей, а не просто людей с дипломами. Перенасыщение на рынке труда грозит каждой профессии, но врачи нужны всегда.

– Какими достижениями за время обучения ты гордишься больше всего?

– Наверное, я больше всего горжусь тем, что, несмотря на сложности, я смогла доучиться до конца, прошла самое трудное испытание – ЕГЭ, закончила школу с хорошими результатами и не передумала в своем стремлении стать врачом.

– Расскажи немного о выпускном вечере в вашей школе.

– Выпускной прошел даже более ярко, чем я ожидала. Волнение, когда твое имя называют, чтобы вручить аттестат, не передать словами. Было очень интересно видеть своих одноклассниц и одноклассников в красивых платьях и костюмах – все задолго готовились к этому.

А самое яркое впечатление от этого вечера у меня было, когда я на сцене танцевала школьный вальс – это было моей большой мечтой, и вот эта мечта сбылась!

Я думаю, этот день стал одним из самых важных дней моей жизни. И всем, кто заканчивает школу, я пожелала бы того же всплеска эмоций, что был на выпускном в нашем классе.

– А что бы хотелось пожелать своим учителям и одноклассникам?

– Одноклассникам пока хочется пожелать одно поступить в те вузы, которые они для себя выбрали. А учителям хочется сказать, чтобы они не забывали нас, еще одних шумных деток, и чтобы их будущие дети были такими же чудными, как мы.

– Как проходит твое свободное время?

– В свободное время я стараюсь сделать все и сразу. И погулять с друзьями, и почитать, и сшить себе что-нибудь, и выучить новую песенку. В общем, делаю все, что душа пожелает. Отдыхать я умею:)
  • Сергей 25 December 2015
    Интересно было почитать. Поступила в медицинский?
  • Татьяна 22 July 2014
    Очень светлые мысли и хочется от души пожелать исполнения всего что задумано!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Ольга: Скажите, пожалуйста, копия аттестата должна быть нотариально заверенная? Дарья: Можно ли перевестись с лечебного дела на сестринское? Татьяна: Какие у вас специальности на базе 11 классов? И какая оплата? Татьяна: Здравствуйте. Есть ли у вас обучение по специальности "Акушерское дело"... Елена: Когда ближайший день открытых дверей Елена К: Здравствуйте,какие нужны документы при поступлении в ваш колледж и какие-то... Приемная комиссия: Здравствуйте, Ольга! Фотографии без уголка, но, главное, чтобы размер был 3х4. Ольга: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, фотографии должны быть с уголком или без? Галина: Можно ли попасть в ваш колледж с баллом 3,52? Или с такими данными шансов не вообще? АГПУ: Русский яз биология математика (профиль) в сумме бюджет примерно от 200 баллов Елена Михайловна: Добрый день! На каждую специальность - разное количество баллов! А стипендия? Она... Елена Михайловна: Перечень необходимых документов для подачи их в приемную комиссию размещен на... Татьяна: Здравствуйте, у меня аттестат за 9 кл., Я могу поступить на заочное, школу окончила... Мама: Добрый день, подскажите пожалуйста, мы с Крыма, мой сын закончил школу в 2017 году,... Владимир: С какого числа начинается приём документов? Павел: Здравствуйте , куда подаются документы на поступление , если я хочу в... Хадижат Ибрагимова: Можно ли поступить в колледж после 10 класса? И какие документы нужно для этого? И... Динар: Да. Динар: Нет. Полина: Спасибо, скажите пожалуйста... а с дипломом я на какой курс попаду на 1? Диплом о...