Хочу стать юристом

11-классники    |    7782

На первый взгляд довольно необычно, что девушка, всерьез увлекающаяся музыкой, окончившая музыкальную школу и занимающаяся вокалом в итоге мечтает стать... юристом. Хотя, почему необычно, если она к этому очень сильно стремится?

Васюкова Мария
Мария Васюкова одиннадцатиклассница из поселка Уршельский (Владимирская область) сама расскажет, почему она остановила выбор на этой профессии, и что делает для того, чтобы мечта реализовалась. Мы же просто пожелаем ей успехов и надеемся, что эта места сбудется:)

– Любимые предметы в школе?

– Любимые предметы – обществознание, история, литература, на каждом из них я узнаю много нового и интересного. А так же очень нравятся учителя, которые их преподают – это очень интересные и своеобразные люди. С ними интересно общаться даже вне урока, и они оказывают на меня очень большое влияние.

– Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем ты гордишься больше всего?

– Я очень горжусь тем, что раньше и сейчас нахожу много времени для занятий. Так же считаю большим плюсом то, что у меня уже есть музыкальное образование – я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Так же последний год стала учиться пению, но это скорее хобби. Еще мне очень лестно, что неоднократно участвовала в олимпиадах районного уровня и занимала там первые места.

– Что было главным при выборе будущей профессии?

– Я бы хотела в дальнейшем стать юристом. Эту профессию выбрала, потому что считаю, что каждый человек должен знать свои права и обязанности и уметь их защищать. И еще мне очень нравится помогать людям. Я собираюсь подать документы в первую очередь в такие вузы как РГСУ (Российский государственный социальный университет) и ВлГУ (Владимирский госуниверситет), может ще какие-то подберу попозже. А чтобы реализовать свою мечту я очень много сейчас занимаюсь подготовкой к экзаменам, участвую в различных олимпиадах и конкурсах.

– Кто больше всего повлиял на выбор профессии? Как связаны твои увлечения и выбор будущей профессии?

– Больше всего при выборе профессии на меня повлияли учителя и мои личные приоритеты. При выборе вуза я опиралась на свои возможности и желание поступить в Москву или Владимир. Ну и конечно же профессия юриста неразрывно связана с обществознанием и историей, а эти предметы одни из моих любимых. А так же мне нравится рассуждать и высказывать свое мнение о некоторых проблемах общества, а это так же из одних аспектов профессии юриста.

– По каким предметам ты будешь сдавать ЕГЭ?

– Предметы, которые я выбрала – обществознание и история, именно они нужны мне для поступлении. Еще очень важно то, что эти предметы мне очень нравятся. А так же я бы хотела знать свои умственные возможности по этим предметам.

– Как рассчитываешь сдать ЕГЭ и в чем заключается подготовка к экзамену?

– Я полагаюсь только на свои силы, свои знания. Очень надеюсь, что получится расслабиться и волнение не сыграет со мной злую шутку. В подготовке к экзамену мне активно помогают мои учителя. Они дают мне всевозможные тесты и темы для сочинений. Так же очень много заданий сейчас можно найти в интернете. На подготовку к экзаменам у меня в среднем уходит по 2-3 часа каждый день, я не считаю правильным очень сильно загружаться сейчас.

– Совсем скоро ты получишь аттестат. С какими мыслями покинешь школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Я покину школу со смешанными чувствами. С одной стороны очень жаль расставаться со своими друзьями по школе. Но с другой стороны я знаю, что впереди меня ждет много новых и очень интересных людей и событий. Мне очень жаль будет прощаться со своими любимыми учителями, и на прощание я пожелаю им только удачи и успехов в дальнейшей жизни и карьере.

– Не приходилось ли жалеть, что учишься именно в этой школе? А что привлекает в ней больше всего? Насколько сложно там обучаться?

– Иногда я действительно жалела, что учусь именно в этой школе, бывало всякое. Конечно, как и у всех, наверное, у меня были свои проблемы и разные неприятные ситуации. В моей школе меня привлекают люди, которые работают и учатся там. Учеба в моей школе очень интересна. И я бы не сказала, что учеба там сложна. Скорее иногда сложно найти общий язык с ее «обитателями».

– Как проходит твое свободное время?

– Я стараюсь всегда саморазвиваться. А последнее время особенно. Я стала чаще ходит на разные секции, например на волейбол. Частенько сажусь за фортепиано. Очень часто навещаю свою любимую учительницу из музыкальной школы – это самый интересный и необычный человек в моей жизни. Как и все ребята хожу гулять. Увлекаюсь фотографией.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Кристина: Сколько будет стоить обучение на стилист визажиста? И сколько учат? Приемная комиссия: Здравствуйте, Ольга! Если Вы будете посылать документы по почте, то желательно... Shakira: Скажите пожалуйста, а в этом училище есть лечебное дело после 9 класса? Спасибо... Махри: сколько стоит за обучение лечебны факультет для иностранцев? Лейсан: Добрый день. Хочу получить второе высшее образование (первое - высшее... Айсылу: Добрый день. Смогу ли я перевестись с Бирского медико-фармацевтического колледжа... Александр: На все вопросы Вы найдете ответ на официальном сайте училища ЧРУК.РФ в разделе... татьяна: Здравствуйте Виктория Олеговна! Планируется ли в техникуме в этом году "День... Наталья Владимировна: Кроме специальности Ветеринария в Великосельском аграрном колледже можно... Наталья Владимировна: Специальности технолога у нас нет. Студенты получают в дипломе специальность... Хаяда: Добрый вечер а какие есть направления? Если есть лечебное дело то можно после 9? Наталья Владимировна: На специальность Ветеринария после 9 класса можно поступить на бюджетные места по... Гость: нужно сдавать какие-нибудь экзамены на кинолога? после 9 класса (например... Оксана: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня диплом о среднем мед образовании. Хочу... Ксения: 4,36 Вика: На какие факультеты есть набор после 11класса с бюджетными местами? Алексей: Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли у вас пройти курсы по специальности... Аэлита: Здравствуйте. Когда будет прием документов на заочное дошкольное отделение?... Татьяна: Здравствуйте, у меня нету одного родителя, за счёт этого я могу пступить на бюджет?... Валентина: Здравствуйте. не нашла количество бюджетных мест в этом году. И когда экзамены....