Поступить в медицинский вуз

Абитуриентам    |    8260

Если спросить у студента (или абитуриента) медицинского вуза о причинах выбора именно этой профессии, то в ответ часто услышишь довольно предсказуемое: «Хочу приносить пользу окружающим». Конечно, это одно из главных качеств для будущего врача, и хорошо, когда выбирая профессию, понимают это...

Ирина Суслова
Вот и в нашей беседе с первокурсницей Нижегородской государственной медицинской академии Ириной Сусловой прозвучала схожая мысль, о том, как это хорошо, что твоя профессиональная деятельность несет добро.

– Насколько результаты ЕГЭ совпали с твоими ожиданиями?

– Результаты ЕГЭ меня и огорчили, и обрадовали одновременно. Огорчили, конечно, там где прогноз оказался меньше предполагаемого результата – например, по русскому языку я набрала около 80 баллов, а рассчитывала как минимум на 92-93.

Конечно, у всех ожидания совсем разные, но среди моих знакомых, многие получили более высокие баллы.

– Уже как человек с опытом, что ты можешь посоветовать тем, кто только собирается сдавать ЕГЭ? Насколько сложно сдавать его на самом деле?

– Единый государственный экзамен – это совсем не то, что я представляла в процессе подготовки. Учителя уверяют, что это очень страшно и сложно, но на самом деле все не так. Единственный совет – минимум волнения, никакой паники. Нужно быть уверенным в себе.

Еще могу сказать, что на экзамене нужно быть очень внимательным, так как многие ребята делают ошибки при заполнении бланков, что приводит к низкой оценке. А ведь это обидно, если низкий балл будет из-за оформления.

– Что тебе больше всего запомнилось на выпускном вечере?

– Мне запомнился скорее последний звонок, чем выпускной. У нас городе Выкса, традиционно проводят парад выпускников. Все ребята из выпускных классов собираются на площади, и большой колонной с песнями, шарами, улыбками идут через пешеходную улицу к другой площади, где для них организован концерт.

А на выпускном вечере запомнился момент, когда мы с ребятами запускали огненные шары и загадывали желания.

– Что ты скажешь в первую очередь, когда увидишь любимую учительницу?

– Скажу: «Большое спасибо»!

– Что было основным при выборе вуза, факультета и специальности?

– Меня интересовало только медицинское направление, поэтому я и рассматривала только медицинский факультет, но подавала документы в несколько вузов. Кроме Нижнего Новгорода, это, например Казанский государственный медицинский университет.

– Можно ли сказать, что поступив в НГМА, твоя мечта сбылась?

– Я еще этого сказать не могу, не поняла еще, была ли это мечта:)

– Насколько просто тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только-только поступила в Нижегородскую государственную медицинскую академию? Что было самым сложным и непривычным?

– Первые дни были просто сумасшедшие. Мы с одногруппниками ходили друг за другом в поисках кабинета, преподавателя, учебного корпуса. Непривычным было то, что в академии совсем иная обстановка по сравнению со школой. С первого дня нас стали окружать взрослые и серьезные люди. Повсюду были белые халаты, шапочки – но к этому привыкаешь довольно быстро.

– Как ты считаешь, насколько востребована на рынке труда специальность по которой ты обучаешься в НГМА. Легко ли будет найти работу с такой профессией?

– Сколько люди будут жить, столько люди и будут болеть, поэтому ответ прост – врачи нужны всегда! И эта профессия будет востребованной.

– Твои впечатления от другого города? Чем он отличается от того, где ты жила раньше?

– Конечно же, сложно жить и учиться вдали от дома, от мамочки. Но адаптировалась я быстро. Сразу почувствовала себя взрослой и самостоятельной. Нижний Новгород – большой и красивый город, тут можно отлично провести время на выходных с однокурсниками, и вообще – хорошо жить.

– Окончание школы и поступление в вуз – подходящее время, чтобы внести в жизнь элемент новизны. Какие еще нововведения произошли в твоей жизни в последнее время?

– Поступив в Нижегородскую государственную медицинскую академию, я стала ценить время. Я думаю, коллеги-студенты меня поймут – это огромная учебная нагрузка, огромное количество материала, который нужно осваивать в кратчайшие сроки – и все это очень трудно. Я сто раз пожалела, что выбрала это направление. Но еще больше я рада тому, что я учусь в НГМА, и даже горжусь этим:)

– Как проходит твое свободное время?

– Если у меня и бывает свободное время, я стараюсь провести его с друзьями, так как очень редко с ними вижусь, мы ходим в кино, или развлекаемся как-то иначе.
  • Tracy 20 Января 2015
    Есть другая медицинская специальность - ветеринарный врач. Заботиться о животных - это очень гуманно. В 1986 году предлагали обучиться именно на ветфельдшера. Кто-нибудь задумывался работать "Айболитом"?
    • Лиза 09 Апреля 2015
      Пойду на педиатра учиться. Зверюшек люблю, но детей больше!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...