Приносить добро людям…

11-классники    |    4369

Все-таки, в нашем хит-параде, профессий, которые выбирают сегодняшние выпускники, профессия врача занимает одну из топовых позиций. Оно и понятно – профессии, связанные с медициной, сейчас очень престижные и востребованные. К тому же, это очень благородно – приносить добро людям…

Для выпускницы Конюховой Анастасии выбор профессии врача был связан с тем, что увидев, как человек попал в беду она не знала что делать. Случайность? Может быть. Хотя в любом случае у нее была предрасположенность и желание помогать другим. Значит, скорее всего, она все равно выбрала бы медицинский факультет.

– Какие у тебя любимые предметы в школе?

– Мои любимые предметы в школе – литература и биология. Литературу я полюбила, благодаря нашей учительнице Елене Артемоновне Егоровой, она очень интересно рассказывает о произведениях литературы, биографии поэтов и писателей, слушая ее урок, можно представить обстановку того времени, когда было написано то или иное произведение.

Биология мне нравилась всегда. Еще в детстве я любила наблюдать за окружающим миром, за животными, насекомыми, рассматривать различные растения. В школе я более подробно изучаю биологию и говорю огромное «Спасибо» нашей учительнице Татьяне Георгиевне Исаковой, которая вела биологические кружки, помогала готовиться к олимпиадам и научно-практическим конференциям, вывозила нас на природу наблюдать за весенним прилетом птиц.

– Какими достижениями за время обучения ты гордишься больше всего?

– За все время моего обучения в школе больше всего я горжусь тем, что дважды заняла призовое место на городской олимпиаде по экологии. А так же была активным участником научно-практических конференций.

– Расскажи чуть подробнее, почему ты выбрала профессию врача? Кто больше всего повлиял на твой выбор?

– Я выбрала профессию врача, потому что эта профессия является наиболее интересной для меня и я буду знать, что моя профессия приносит добро людям. На мой выбор профессии повлиял случай. Однажды я была очевидцем того, как маленькая девочка подскользнулась на льду, упала и сломала ногу, она громко кричала от боли, я растерялась и не знала, как ей помочь. Но к девочке подбежал прохожий мужчина и стал оказывать ей медицинскую помощь, он оказался врачом. И в тот момент я поняла, насколько важно умение помогать людям. Так я решила стать врачом.

Поступать я собираюсь в Чувашский государственный университет, он расположен в нашем городе.

– Какие предметы ты выбрала для Единого госэкзамена?

– Для ЕГЭ помимо обязательных предметов-русского языка и математики я выбрала биологию и химию, так как эти предметы нужны мне для поступления.

– Как проходит твоя подготовка к ЕГЭ?

– Я хожу на курсы по подготовке к ЕГЭ, занимаюсь с репетиторами, много занимаюсь дома самостоятельно.

– Насколько, по твоему, необходимы репетиторы для хорошей сдачи экзамена?

– Для хорошей сдачи экзамена репетитор нужен обязательно, так как школа у нас не профильная и мало часов отведено тем предметам, которые мне необходимы для поступления на медицинский факультет.

– Сложно или нет для тебя хорошо подготовиться к ЕГЭ?

– Для ответа на некоторые вопросы из ЕГЭ моих знаний недостаточно, поэтому для того, чтобы их лучше понять, я беру дополнительные занятия у репетиторов. Но если бы наша школа была профильной, то думаю, смогла бы подготовиться к ЕГЭ сама.

– До получения аттестата осталось меньше года. Что бы тебе хотелось пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Учителям, наверное, терпения. Ведь иногда мы бываем просто невыносимыми. А одноклассникам больше усидчивости, больше уделять время учебе, так как от этого зависит их поступление в вуз.

– В чем преимущество обучения в вашей школе?

– Преимущество обучения в нашей школе в наших преподавателях. Они внимательные, заботливые, понимающие, относятся к нам, как к родным детям. К тому же они являются квалифицированными специалистами.

– Как проходит твое свободное время?

– Мое свободное время проходит так же, как и у большинства молодежи моего возраста. Я стараюсь успеть все: сделать домашнюю работу, готовиться к ЕГЭ самостоятельно и ходить к репетиторам, успеваю гулять с друзьями, посещать кино и каток, а также уделять время своим увлечениям: вокалу и восточным танцам.

– Как ты относишься к введению школьной формы?

– Отрицательно. Я считаю, что она не влияет на получение знаний. Кроме того школьная форма не спасает зимой от холода, и вообще, это не гигиенично каждый день носить одну и ту же одежду.

– Как по-твоему-можно ли получить качественное высшее образование в маленьком – городе?

– Все зависит от квалификации педагогов, от их любви к своим предметам и к своим ученикам.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...