Факультет филологии

Абитуриентам    |    4773

Наверное, многие выпускники, мечтают окончив школу уехать в другой город, поступить в престижный вуз и получать качественное образование. Но не у всех это получается: у кого-то недостаточно баллов по ЕГЭ, кого-то просто не отпускают родители:)

Логинова Ксения
Именно родители и были главной причиной, почему Ксения Логинова осталась в родном Владимире. Впрочем, все совсем не критично – она учится на филологическом факультете Владимирского Государственного университета, и ее мечта стать журналистом становится все ближе и ближе....

– Насколько результаты ЕГЭ совпали с твоими ожиданиями и затраченными усилиями?

– Естественно, я хотела лучших результатов. По нужным мне предметам (русский, литература, обществознание) около 70 баллов, это вполне нормально, но можно было и лучше. Среди моих одноклассников результаты очень разные, кто-то еле порог перешел, а кто-то набрал больше 80. Ну, с моими результатами попасть в МГУ не реально, а в другие, чуть менее престижные вузы, поступить было возможно.

– Что бы ты посоветовала тем, кто сейчас готовится сдавать ЕГЭ?

– Самое сложное – это сам процесс подготовки. На тебя давит большая ответственность, да и окружающие либо пугают, либо жалеют (лично мне это только усложняло жизнь). ЕГЭ не так страшно как о нем рассказывают учителя, если ты готовился на протяжении всего года, то сдашь. (Естественно непредвиденные ситуации тоже могут случится, либо очень легкий, или очень сложный вариант). Сам экзамен не сложен, главное себя не накручивать и собраться.

– Какое было твое самое яркое впечатление на выпускном вечере?

– Самым ярким впечатлением стали последние часы выпускного 3-5 часов ночи, когда солнце уже начинало вставать, мы собрались небольшой компанией, с теми, с кем хорошо общалась во время учебы. Мы болтали, играли во всякие игры типа мафии или ассоциации. Атмосфера была очень теплая и хорошая. Несмотря на пафосность слов, с которыми нас выпускали из школы учителя и обилие вкусностей и развлечений в ресторане. Для меня самыми дорогими стали именно те моменты.

– Что ты скажешь в первую очередь, когда увидишь любимую учительницу?

– «Здравствуйте, как у вас дела?»

– Что было основным при выборе вуза, факультета и специальности?

– С выбором вуза проблем не было, в другой город родители не пускали, так что ВлГУ стал единственным вузом, куда я подавала документы. А на счет факультета, мне всегда нравилась литература, и последние 2 года в школе я занималась журналистикой, так что филфак стал самым оптимальным вариантом.

– Можно ли сказать, что твоя мечта сбылась?

– Факультетом я очень довольна и не пожалела, что поступила именно сюда, а вот вуз… Я очень хотела уехать в другой город, но родители были против.

– Первые полгода учебы позади. Сложно ли тебе было ориентироваться в новой обстановке? Что было самым сложным и непривычным?

– Мне было не сложно адаптироваться в новом коллективе, так как я несколько раз переходила из школы в школу и у меня есть опыт общения с совершенно незнакомыми людьми. Я достаточно общительно, так что никаких проблем не было. А непривычным была длинна пар, поначалу было тяжело, но достаточно быстро втянулась и привыкла.

– Можно ли сказать, что у тебя началась новая, другая жизнь, после того, как ты поступила в вуз?

– По сути, моя жизнь осталась прежней, я продолжаю ходить на журналистику, как и раньше. Но появились и университетские мероприятии, в которых я стараюсь участвовать.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...