Вчерашняя школьница

Абитуриентам    |    2228

Женя Яковлева, серебряная медалистка, учится на русском отделении филологического факультета ЧГУ. Активист еще со школы, Женя участвует в жизни университета с не меньшим энтузиазмом.

Яковлева Евгения
– Женя, в какой школе ты училась?

– В 5-той школе, в Новочебоксарске. Там было здорово. Только вот в десятом классе две четверки было, по русскому и литературе. Но это вышло случайно, честно. Литература, вообще, мой любимый предмет.

– Поэтому ты поступила на филфак?

– Да. Мне учителя говорили, что филфак – для умных людей. Филологов уважают. К тому же, я хотела пойти в журналистику после учебы. Четыре года ходила в «Клуб для начинающих журналистов» Центр-Пресс. Печаталась в «Гранях», новочебоксарской газете. Сейчас пока ничего не пишу. Учеба, и все такое.

– Как тебе университет? Все так, как ты себе представляла?


– Выпускники говорили нам, что в школе гораздо проще, чем в университете. Что нам школьная жизнь сказкой покажется. Но, по-моему, ничего особо не изменилось. Больше самостоятельности, конечно, стало. Мы теперь сами себе доверены. Мне это нравится.

– Здесь тоже собираешься быть отличницей?

– Не знаю, как получится. По крайней мере, ударницей – точно. Не знаю, как сдам фольклор, но мне очень нравится введение в литературоведение и языкознание. Учиться здесь не так уж просто. Может, я после ЕГЭ еще не отошла. Очень мало времени осталось отдохнуть в каникулы.

– Помимо учебы, чем ты в школе занималась?

– Я была президентом детской школьной организации «Real life». Мы писали сценарии на различные мероприятия, играли в КВН, много было всего. В десятом классе ездили на форум, посвященный объединению городов. В одиннадцатом участвовали в конкурсе «Лидер» для активистов новочебоксарских школ.

– В Чувашском госуниверситете для активных студентов есть масса возможностей себя проявить. Ты уже участвовала в чем-нибудь?

– В чем только не участвовала. В конкурсе для первокурсников «Стань звездой» – танцевала. Танцевала и на день факультета. Я была феей, и у меня порвалось платье, бумажное было, его прямо на мне доделывали перед выходом на сцену. Но ничего, номер не сорвался. Еще ездила в Школу актива. Мы три дня провели в «Чайке». Было очень здорово. Особенно хорошо кормили. Весь первый день проходил веревочный конкурс на свежем воздухе. Нас там загоняли. И только мы, уставшие, легли спать, как прозвенела тревога. Говорят, пропало пять человек, надо их искать. Оказалось, снова конкурсы и препятствия, но впечатления незабываемые.

– Выбрала, чем будешь заниматься – студсовет, профком, студенческое научное общество?

– Сейчас я культорг группы. Мне это нравится. Насчет Студсовета и прочего – пока сложно сказать. Я еще не освоилась. В школе у нас был тесный коллектив, я всех хорошо знала, знала, на кого могу положиться. А здесь мы все еще только знакомимся. Так что, все у нас впереди.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как... Кристина: Здравствуйте, можно ли поступить на педагогический после 9 класса? и что нужно для...