Студактив нашего вуза

Абитуриентам    |    4332

Обучение в вузе – один из самых активных периодов в жизни. Поэтому довольно предсказуемо, что на нашем сайте должен был появится материал о студсовете, как организующей структуре разнообразной студенческой жизни.

Ермолаев Михаил
Расскажет нам об этом Михаил Ермолаев – студент юридического факультета Ульяновского государственного педагогического университета. Но сначала, по традиции – немного вопросов об окончании школы, и почему он выбрал именно этот вуз...

– Уже как человек с опытом, что ты можешь посоветовать тем, кто только собирается сдавать ЕГЭ? Насколько сложно сдавать этот экзамен на самом деле?

– Главное - не переживать и не накручивать себя. С телефоном аккуратнее – выгнать могут в два счета. А в остальном не так уж это и страшно! Я набрал 165 баллов с трех экзаменов. Не так много, но хватило для факультета своей мечты.

- Что тебе больше всего запомнилось на выпускном вечере?

– Много всего! Когда уже, например, были в ресторане, случилось так, что не досталось нам музыки. Аппаратуры не было. Побежали к однокласснику домой, за колонками в час ночи! Все сначала конечно загрустили, но потом разошлись. Танцевать начали… А вообще это незабываемый день!

– Что ты скажешь в первую очередь, когда придешь в школу?

– В школе бываю очень часто – она у меня в двух минутах ходьбы от дома. Никак не могу отвыкнуть от родных стен. А учительнице все время говорю, что скучаю по этим стенам и по урокам, длящимся всего 45 минут.

- Что было основным при выборе вуза, факультета и специальности?

– Поступать изначально хотел именно на юридический факультет. И только в УлГПУ! О другом и речи не шло. Еще в УлГУ подавал на всякий случай. В результате поступил именно в УлГПУ и именно на юрфак. Все как я мечтал и планировал!

– Можно ли сказать, что твоя мечта (насчет выбора вуза и пр.) сбылась?

– Да, безусловно!

– Первые полгода учебы позади. Новые преподаватели, новые предметы, новые однокурсники, новые условия. Сложно ли тебе было ориентироваться в новой обстановке?

– Сложно было в первые два дня. Присматривался к однокурсникам, к преподавателям. А потом, как то пошло поехало и юридический с радостью принял меня в свою семью!

– А все-таки, какие были главные трудности, с которыми ты столкнулся в первые месяцы учебы?

– Очень много новой информации, которую необходимо было не только запомнить, но еще и понять. Да и к преподавателям нужно было присматриваться, что бы понять, как с каким преподавателем себя правильнее вести.

– Кем ты видишь себя через пять лет, после получения диплома?

– Сложно сейчас ответить на этот вопрос. Почему то, адвокатом я кажусь себе в будущем.

– Как по твоему, насколько юридические специальности востребованы на рынке труда сегодня?

– Очень часто, люди оказываются в беде из – за простого незнания своих прав и законов. И кто же им поможет, как ни юристы? Я считаю, что юридические специальности очень востребованы!

– Окончание школы и поступление в вуз – подходящее время, чтобы внести в жизнь элемент новизны. Какие еще нововведения произошли в твоей жизни в последнее время?

– За то время что я учусь в этом университете, очень много всего случилось. Лагерь первокурсников, смотр первокурсников, «Студенческая осень». Сначала, не хотел вливаться в студенческий актив, но хороший человек сказал мне: «Ты потом будешь жалеть если пропустишь это все». И он оказался прав… И все это только ускорило мое «привыкание» к университету!

Что же такое студактив? Это в первую очередь возможность – возможность проявить себя и раскрыться. Это возможность дарить улыбки и радоваться самому. Это то, что объединяет! В студактиве состоят те люди, которым это действительно интересно. И ограничений никаких нет. Главное иметь желание!

Если есть желание проявить себя, и творчески развиваться, милости просим. Любой желающий может стать частью, нашей одной большой (и активной) семьи!

– Ну и что подготовил студактив студентам на Новый Год?

– На каждом факультете подобная подготовка проходит по-разному. Сейчас, все заняты украшением своих корпусов к Новому Году!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...