Увлекаюсь английским языком

11-классники    |    17479

Можно увлекаться спортом и все свободное время отдавать тренировкам, можно усиленно готовиться к олимпиадам и побеждать в них, можно рисовать день и ночь, точно зная, что скоро нарисуешь шедевр, можно... В общем, увлечений можно придумать – очень много:)
Для одиннадцатиклассницы из Уфы Екатерины Мельниковой таким увлечением стал английский язык. Отгадайте, какую профессию она выбрала в будущем?

Мельникова Екатерина

– Почему тебе так нравится английский язык?

– Так было далеко не всегда. Даже, наоборот – в средней школе я не любила занятия иностранным языком, в голове была каша, ничего не понять. Все изменилось с прошлого года, когда наш класс взял новый для нас преподаватель Насима Миннуловна Латыпова. С тех пор я занимаюсь английским почти каждый день – это стало своеобразным хобби.

– Как в повседневной жизни находит применение твое увлечение английским языком?

– В свободное время с удовольствием смотрю фильмы на английском языке. Читаю книжки отрывками. Это замечательный способ поработать на лексику, выучить новые выражения, идиомы. К сожалению, с начала учебного года свободного времени почти нет.

– Собираешься ли ты связать свою будущую профессию с английским языком?

– Ответ кроется в 10 классе. Новый преподаватель задал совершенно другой уровень, и поначалу мне было очень трудно. Пришлось всеми силами карабкаться за пятеркой. Постепенно я стала замечать, что занятия английским мне нравятся. А через полгода я выбрала специальность для поступления в вуз –я хочу быть переводчиком, открывать грани другого языка, другой культуры, мне кажется это просто волшебно! Так что, мое увлечение английским языком станет и будущей профессией.

Разумеется, чтобы поступить в хороший вуз, нужно хорошо сдать экзамены. Подготовка занимает много времени, но это стоит того. Знания никогда не оказываются лишними.

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ и почему?

– Это обязательные – математика и русский язык, а так же история России, английский язык и литература. Именно эти экзамены нужны для поступления на специальность Перевода, которую я выбрала. Самое сложное для меня это подготовиться и хорошо сдать Историю России. Но это нужно сделать. К большой цели – маленькими шажками.

– Не кажется ли тебе, что хорошо подготовиться к пяти предметам будет довольно сложно? Есть ли у тебя какие-то хитрости в подготовке?

– Да, конечно, сложно. А что делать? Для поступления на одну специальность в разные вузы нужно сдавать 4 экзамена, а не сдавать математику я не имею права. Я думаю, что если действительно стараться, все получится!

– Как ты считаешь, насколько занятия с репетитором помогают при подготовке к ЕГЭ? Или всего можно добиться – только собственными силами?

– Помогают! В моем случае – точно. С репетиторами заниматься комфортно, я думаю это очень важно для хорошей учебы. Не чувствуется эмоционального напряжения, которое присутствует в школе и которое лично мне мешает, нет спешки. А еще я аудиал и мне легче всего запоминать информацию путем прослушивания. Это помогает в школе! Иногда достаточно внимательно послушать учителя, чтобы на следующий урок ответить и получить пять. Добиться всего своими силами – думаю, все возможно! Только для этого нужно еще больше упорства. У меня есть подруга, которая принципиально не занимается с репетиторами.

– Насколько сложным является ЕГЭ по английскому? Что ты можешь посоветовать тем, кто тоже собирается его сдавать.

– Если хорошо готовиться, то не слишком, наверное… Ну, если хорошо готовиться, то все покажется не очень сложным! Тут ничего оригинального не пожелаешь – главное заниматься регулярно, много читать, работать на лексику. И не оставлять «белых пятен» в своих знаниях.

– Ты – кандидат на серебряную медаль. Насколько сложно в наше время быть медалистом? Что это лично для тебя, кроме ощущения достигнутой цели?

– Для меня сложностью являются занятия физикой. Я учусь в физико-математическом классе и у нас 5 часов физики в неделю. Готовиться нужно каждый день, а я не могу и не успеваю. Когда идешь на медаль, приходится забыть о нежелании делать что-то. А еще постоянно следить за всеми оценками.

  • Танюшка Плиева 26 Декабря 2011
    Супер) Очень хорошо написано) За душу берёт) Столько тепла вложено)
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Айгуль Веллекова: Здравствуйте я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в я Бухаре мед колледж... Марина: Здравствуйте. Дочь заканчивает в этом году 11 классов. Какие нужны экзамены для... Татьяна: Здравствуйте. Скажите пожалуйста проходной балл на сестринское дело, заочная... Кирилл: Для поступления на специальность "Информационные системы и... Ольга: Если я после 9 класса поступлю на сестринское дело, могу ли потом перевестись на... Елена: Здравствуйте! Можно ли поступить к вам после 9 класса? Татьяна: Можно ли поступить на заочную основу (40 лет), если можно, экзамены нужно будет при... Ася: Когда день открытых дверей в 2018 году? Алия: Здравствуйте, а если поступаешь в театральное училище, и на этом момент учишься в... анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?)