Новый ректор РГГУ стремится лучше понять своих студентов

Как стало известно, соискатель на должность главы РГГУ выбран. И хоть он еще не получил подтверждения от Минобрнауки, сомнений в утверждении его кандидатуры не возникает.

Новый ректор РГГУ стремится лучше понять своих студентов

В напряженной борьбе за должность ректора РГГУ принимали участие множество кандидатов. Однако несомненным лидером стал Евгений Ивахненко, набравший более половины голосов.

Евгений Ивахненко имеет план работы, который будет воплощен в жизнь после утверждения его кандидатуры в Минобрнауки. Как отметил сам будущий ректор, начать работу необходимо с полной инвентаризации активов и создания сильной, дружной команды. При этом основными задачами, по мнению Ивахненко, должны стать установление необходимых связей для успешной борьбы за разнообразные заказы, гранты и проекты и обеспечения конкурентоспособности вуза, а также привлечение денежных средств на его содержание и развитие.

Что касается студентов и студенческой жизни, Евгений Ивахненко отметил, что будет рассмотрена возможность расширения льгот для учащихся. При этом ни повышения, ни понижения оплаты за образование не планируется.

Сам будущий ректор предпочитает общественный транспорт. По его словам, именно так можно лучше понять студентов и студенческие нужды.

23.02.2016, 3217


ДРУГИЕ НОВОСТИ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вероника: Принимают ли у вас студентов, которые хотят перевестись из другого города? И если... Анна: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие экзамены нужно сдавать и какое... Никита: Доброго времени суток. Мне 18 лет. Сейчас конец октября, приём уже завершён, но... Диана: У вас только начальные классы? Можно ли поступить на педагога Русского и... Анна: Здравствуйте, скажите пожалуйста в какие числа проходил второй поток? Анастасия: Можно ли пойти к вам после 10 класса? И на какой курс? Юлия: Здравствуйте. Скажите, проводятся ли у вас курсы переквалификации косметологов?... анастасия: Могу ли я поступить на заочное отделение. Мне 28 лет. Вася: Очень Лейла: Здравствуйте! Я учусь на ветеринара 2 курс - можно ли мне сейчас перейти на второй... Лилия: Есть ли в Казани колледж, после которого можно поступить в Поволжскую академию? Ани: Я закончила школу в 2005 году! Могу ли я поступить в ваше училище? Тогда я сдавала ЕГЭ... Татьяна: В прошлом году 1 курс, 1 факультет на новый год были дома. Жаль. А можно посылку со... Директор: Чтобы восстановиться в вузе (а наш филиал является структурным подразделением... Елена: Здравствуйте! Подскажите, есть ли бюджетные места на зуботехника или только... Елена: Какой проходной балл аттестата был в этом году? Елена: Добрый день. Так же проблема смены профессии. Скажите, что у Вас получились с... Татьяна Рябова: Прием на обучение по специальности Народное художественное творчество(по... Наталья: После 11 класса возможно поступить, какие эге- предметы необходимо сдать, на... Екатерина: Как же так все будут праздновать, а наши сидеть в казарме!