Слабые результаты негосударственных вузов

Согласно рейтингу негосударственных вузов России 2015, из 168 участников 92 учебных заведения показали довольно низкий результат.

По заявлению главы Совета Ассоциации негосударственных вузов России, учебным заведениям, которые не смогли показать высоких результатов стоит подумать о присоединении к сильнейшим вузам. Сегодня двадцать негосударственных вузов уже находятся на стадии присоединения. Это, по мнению Владимира Зернова, способствует формированию конкурентной образовательной обстановки.

Сергей Кравцов – руководитель службы по надзору в сфере образования и науки отметил, что задачи подтолкнуть негосударственные вузы к присоединению с другими нет, но, как показывает практика, это может дать значительные результаты, и поспособствовать более эффективной организации образовательного процесса.

Кроме этого Кравцов пояснил, что лишение, полное или частичное государственной аккредитации не отнимает у вуза возможности продолжать деятельность и выдавать итоговый диплом. Но впоследствии работодатель будет знать, что этот диплом выдан вузом, не прошедшим государственное подтверждение.

Глава Рособрнадзора отметил, что на текущий год запланировано шестьсот проверок негосударственных вузов, однако некоторые из них закрываются, так и не дождавшись проверки. При этом общее число вузов и их филиалов, получивших аккредитацию, за последние несколько лет снизилось почти на тысячу.

05.02.2016, 834


ДРУГИЕ НОВОСТИ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ М: В какие дни проходят вступительные экзамены? Ольга: Здравствуйте я училась в Иркутском филиале Красноярского техникума в 2002-2003 г мне... Ирина Васильевна: нет Валя: Здраствуйте можно узнать перечь документов для поступления Rekrut_1976: Проверяют по базе данных. Ольга: Здравствуйте! Можно ли поступить на заочное отделение, на медицинскую сестру?... поступающий: если я заканчиваю спо на гражданке и собираюсь поступать, то мне нужно брать с... Евгений: я сдавал егэ досрочно. если я поеду поступать необходимо предоставлять... Евгений: конечно, пока не обязательно егэ для крымчан Дарья: Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить к вам по специальности... Сергей: Здравствуйте! Могу ли я поступить на финансово-экономический факультет, не сдавая... Анастасия: Здравствуйте, могу ли я перевестись к вам в колледж в 2018 в сентябре если сейчас я... Рашад: Здравствуйте, окончив колледж, можно будет поступить на высшее образование? Люба: Да. Русский математика и биология Ангелина: Здравствуйте, а если я не смогу поступить... не пройду по балам, можно поступить на... Марина: Какой срок обучения по направлению начальные классы на базе 11 класса? Милана: Есть ли студентам стипендия? Кристина: Сколько будет стоить обучение на стилист визажиста? И сколько учат? Приемная комиссия: Здравствуйте, Ольга! Если Вы будете посылать документы по почте, то желательно... Shakira: Скажите пожалуйста, а в этом училище есть лечебное дело после 9 класса? Спасибо...