Слабые результаты негосударственных вузов

Согласно рейтингу негосударственных вузов России 2015, из 168 участников 92 учебных заведения показали довольно низкий результат.

По заявлению главы Совета Ассоциации негосударственных вузов России, учебным заведениям, которые не смогли показать высоких результатов стоит подумать о присоединении к сильнейшим вузам. Сегодня двадцать негосударственных вузов уже находятся на стадии присоединения. Это, по мнению Владимира Зернова, способствует формированию конкурентной образовательной обстановки.

Сергей Кравцов – руководитель службы по надзору в сфере образования и науки отметил, что задачи подтолкнуть негосударственные вузы к присоединению с другими нет, но, как показывает практика, это может дать значительные результаты, и поспособствовать более эффективной организации образовательного процесса.

Кроме этого Кравцов пояснил, что лишение, полное или частичное государственной аккредитации не отнимает у вуза возможности продолжать деятельность и выдавать итоговый диплом. Но впоследствии работодатель будет знать, что этот диплом выдан вузом, не прошедшим государственное подтверждение.

Глава Рособрнадзора отметил, что на текущий год запланировано шестьсот проверок негосударственных вузов, однако некоторые из них закрываются, так и не дождавшись проверки. При этом общее число вузов и их филиалов, получивших аккредитацию, за последние несколько лет снизилось почти на тысячу.

05.02.2016, 797


ДРУГИЕ НОВОСТИ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Айгуль Веллекова: Здравствуйте я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в я Бухаре мед колледж... Марина: Здравствуйте. Дочь заканчивает в этом году 11 классов. Какие нужны экзамены для... Татьяна: Здравствуйте. Скажите пожалуйста проходной балл на сестринское дело, заочная... Кирилл: Для поступления на специальность "Информационные системы и... Ольга: Если я после 9 класса поступлю на сестринское дело, могу ли потом перевестись на... Елена: Здравствуйте! Можно ли поступить к вам после 9 класса? Татьяна: Можно ли поступить на заочную основу (40 лет), если можно, экзамены нужно будет при... Ася: Когда день открытых дверей в 2018 году? Алия: Здравствуйте, а если поступаешь в театральное училище, и на этом момент учишься в... анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?)